апр.
2020
15:06
106
22
1898
Virtual karabakh

Евгений Кошевой: Передаю привет Азербайджану! - ИНТЕРВЬЮ

Коллектив Студии "Квартал-95", который с успехом выступил осенью прошлого года в Баку, записал новый "съемочный концерт" при полностью пустом зале. В Украине, как и во многих странах мира, введен режим карантина.

Один из самых узнаваемых "кварталовцев" Евгений Кошевой в беседе с Media.Az рассказал о том, как записывалось выступление в пустом зале Национального дворца искусств "Украина" - одном из крупнейших концертных залов Киева и всей страны. Кроме того, мы поговорили  о коронавирусе и "политических прогнозах", которые "Квартал-95" регулярно выдает на своих концертах, и которые поразительным образом сбываются.

- Появился очередной "съемочный концерт" "Квартала-95", который записывался при пустом зале. Насколько сложно выступать в таких условиях?

- Очень сложно, концерт снимался 15 часов. Когда ты видишь полный зал, то понимаешь, что расслабляться никто не даст. Но к нам приехали приглашенные звезды, мы снимали по очереди и не спеша. Было долго и очень непривычно. Ни одному артисту не пожелаю стоять на сцене перед пустым залом дворца "Украина". Однако мы не могли оставить наших телезрителей без юмора. К тому же люди давно спрашивали о том, когда будет наш новый концерт. Поэтому решили снять при пустом зале с соблюдением всех норм безопасности.

- И в Украине, и в Азербайджане, введены жесткие меры карантина…

- …В такой ситуации очень важно, чтобы у людей было хорошее настроение. Мы это прекрасно понимаем. Сидеть дома нужно, хотя всегда кто-то чем-то будет недоволен. Но живой человек лучше, чем… В любом случае, не стоит создавать панику. А мы стараемся сделать жизнь немножечко веселее (улыбается - ред.). Лишь бы народ был здоров и счастлив.

- Азербайджанская "Лига смеха" на днях представила веселый клип с призывом оставаться дома и быть "на позитиве".

- Это абсолютно правильно! Наша, украинская "Лига смеха" проводит виртуальные бои чемпионов, виртуальные бои обладателей кубков, полуфиналистов. Народу нравится.

- Не могу не коснуться политики, уж простите. В новогоднем концерте "Квартала" было несколько политических реприз, которые через некоторое время стали реальностью. "Надень шапку, сними Рябошапку" (Руслан Рябошапка был уволен с поста генпрокурора в начале марта), пошутили вы и над главой офиса президента Андреем Богданом, а в феврале он лишился работы. Это у вас так работает интуиция?

- (смеется) Мы давно замечаем, что у нас есть "чуйка". Что бы ни сказали - почти все сбывается. Мы не советовались с правительством, когда писали такие номера. Мы не предвидим будущее, просто пишем то, о чем думаем. Получается, я надеюсь, довольно неплохо. Но какие-то мы "оракулы" (хохочет).

- Вы критикуете и президента. Владимир Зеленский не обижается?

- Критика должна быть всегда, и она должна быть конструктивной, даже в юморе. Владимир Зеленский это прекрасно понимает и не обижается. А если бы обижался, то не отвечал бы на звонки и смс, не перезванивал бы (улыбается). В завершение беседы я хочу передать привет Азербайджану. Самое главное - берегите себя и будьте здоровы!

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура