июля
2020
15:17
126
38
2129
Virtual karabakh

Союз кинематографистов Азербайджанской Республики выразил протест руководству Каннского фестиваля

Правление Союза кинематографистов Азербайджанской Республики направило письмо протеста послу Франции в Баку Закари Гроссу и руководству Международного Каннского кинофестиваля.

Об этом Oxu.Az сообщил руководитель пресс-службы союза Али Велиев.

Он отметил, что среди фильмов, представленных на 73-м Каннском кинофестивале в этом году, есть фильм армянского режиссера Норы Мартиросян "Если подует ветер" (Si Le Vent Tombe).

"События картины происходят на оккупированных азербайджанских землях, в так называемой "Нагорно-Карабахской Республике". В целом этот фильм служит разжиганию враждебного отношения к Азербайджану и его народу", - сказал А.Велиев.

Он отметил, что фильм будет показан в Венеции, Нью-Йорке, Довиле, Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Пусане и Лионе.

"Очевидно, что создатели этой картины не скрывают своих намерений расширить ареал показа фильма, усилить чувство ненависти к Азербайджану, к нашему народу, живущему с желанием вернуться на свои родные земли, и еще больше разжечь вражду между народами.

С этой точки зрения Союз кинематографистов республики приложит все усилия для того, чтобы на Каннском фестивале не состоялась демонстрация этого фильма, целью которого является приобщение французской общественности и граждан других стран к пресловутым замыслам марионеточного режима, не признанного ни одним государством мира и международными организациями, включая ООН.

В связи с этим мы направили в посольство Франции в Азербайджане, а также руководству Международного Каннского кинофестиваля письмо протеста. Надеемся, что нам удастся добиться желаемого", - сказал глава пресс-службы Союза кинематографистов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура