21 
июля
2020
21:16
79
56
2502
Virtual karabakh

Помощник Президента встретился с группой представителей интеллигенции и общественных деятелей - ФОТО

Помощник Президента Азербайджана Анар Алекперов встретился в Центре Гейдара Алиева с группой представителей интеллигенции и общественных деятелей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи были обсуждены работы, осуществленные в стране в направлении борьбы с пандемией коронавируса, и дальнейшие шаги, события, произошедшие в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, и другие вопросы.

Помощник президента Азербайджана дал подробную информацию об обсуждениях и работе, проделанной в Оперативном штабе при Кабинете министров в соответствии с рекомендациями и указаниями Президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Было отмечено, что в результате предпринятых целенаправленных и последовательных шагов количество зараженных сократилось.  

Привлеченные из зарубежных стран специалисты оказывают большую помощь своим азербайджанским коллегам в лечении инфицированных пациентов, и уже становится возможным добиться положительных результатов. Анар Алекперов также подчеркнул роль частного сектора, поддерживающего призывы государства.

Рассказывая о постепенном смягчении процессов в условиях особого карантинного режима, помощник президента сказал, что предпринимаются обдуманные шаги и подчеркнул необходимость солидарности граждан с государством и поддержки средств массовой информации и представителей общественности в этой области для устранения угрозы повторного распространения пандемии.

На встрече также были обсуждены последние события на Товузском направлении азербайджано-армянской границы, и было отмечено, что на фоне очередной провокации со стороны Армении народ продемонстрировал высокий уровень патриотизма и боевого духа.

Выступившие на встрече писатели, члены семей шехидов, журналисты, депутаты, юристы и деятели искусства выразили благодарность за организацию встречи в таком формате.

Они рассказали о провокациях в социальных сетях и подчеркнули, что Азербайджан, как государство, находящееся в состоянии войны, должен применять эффективные механизмы для предотвращения этого.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура