сент.
2020
11:00
152
39
1134
Virtual karabakh

Бахраму Багирзаде - 48 лет

Сегодня известному КВН-щику, издателю, карикатуристу, актеру и телеведущему Бахраму Багирзаде исполняется 48 лет.

Во всем Азербайджане его знают и любят за неповторимый образ, созданный во времена участия в легендарной команде КВН "Парни из Баку", за его книги, за его оригинальный юмор...

Бахрам Ариф оглу Багирзаде родился 4 сентября 1972 года в Баку. Окончил школу №189, а затем режиссерский факультет Азербайджанского института искусств (ныне - Азербайджанский государственный университет культуры и искусств). Снялся более чем в 20 художественных фильмах и в нескольких телеспектаклях. Является организатором и идейным вдохновителем художественных выставок, в том числе совместно со своим отцом - Арифом Багировым.

В начале 90-х увлекся самой замечательной игрой "всех времен и народов" - КВН и достиг на этом поприще невероятного успеха. В 1992 году стал чемпионом КВН, в 1995-м - обладателем Летнего кубка КВН, а в 2000-м - чемпионом турнира десяти лучших команд XX века.

В 1994 году начал работать на Азербайджанском государственном телевидении, где создал свою первую авторскую передачу "Бахрам-Вадо-шоу", а также многочисленные клипы и рекламные ролики.

С 2003 года является членом Союза кинематографистов Азербайджана. С 2006 года был телеведущим на различных азербайджанских и зарубежных телеканалах.

В 2015 году получил почетное звание "Заслуженный артист Азербайджана".

С 1989 года карикатуры Бахрама Багирзаде регулярно печатаются в различных периодических изданиях Азербайджана, были представлены на международных конкурсах карикатуристов и опубликованы в выставочных каталогах. С 2007 года является членом Объединения карикатуристов.

В 1995 году издал свою первую книгу - "Карикатуры". Б. Багирзаде является автором ряда книг и сборников, в том числе "Анекдоты от Бахрама", "Необыкновенное убийство", "Города моей молодости", "О чем говорят женщины", "Вперед, Азербайджан", "Мои любимые блюда" и другие.

В настоящее время является издателем журнала Gallery (архитектурно-строительный каталог), а также посвященного истории Баку и бакинцам журнала "Город - единство непохожих".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура