сент.
2020
20:59
73
18
825
Virtual karabakh

Азербайджанский фильм впервые поборется за премию "Золотой лев"

В основной конкурсной программе Венецианского фестиваля 11 сентября впервые за всю историю азербайджанского кинематографа будет представлен отечественный фильм режиссера Хилала Байдарова "Səpələnmiş ölümlər arasında" (Среди рассыпанных смертей). 

Как сообщает Министерство культуры Азербайджана, фильм, созданный совместно с США и Мексикой, будет представлен на суд публики 11 сентября и поборется за премию "Золотой Лев". 

Фильм повествует историю любви молодого человека по имени Давуд. 

Давуд ищет свою настоящую семью, полагая, что именно она принесет счастье и смысл в его беспокойную жизнь, попадает в череду неожиданных происшествий. Преследуемый трагическими случаями, заканчивающимися смертью, он испытывает тревогу.

Сценаристы фильма - Хилал Байдаров, Рашад Сафар, оператор - Эльшан Аббасов, композитор - Канан Рустамли, сопродюсеры - Карлос Рейгадас, Джослин Барнс, исполнительные продюсеры -Дэнни Гловер и Сьюзан Рокфеллер. В фильме снимались Орхан Искендерли, Рена Аскерова, Гусейн Насиров, Самир Аббасов, Камран Гусейнов, Марьям Нагиева, Кубра Шукурова, Нармин Гасанова, Октай Намазов, Мурват Абдулазизов.

Фильмы Хилала Байдарова и раньше пользовались успехом на различных кинофестивалях. Документальный фильм "Когда наступают сроки" получил награду "Лучший документальный фильм" на 25-м кинофестивале в Сараево, "Межконфессиональную премию" на кинофестивале Nyon Visions du Reel и "Приз жюри".
Венецианский международный фестиваль пройдет со 2-го по 12-ое сентября.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура