сент.
2020
18:00
156
24
3189
Virtual karabakh

Бельгийская компания признала присвоение произведения Фикрета Амирова Kor ərəbin mahnısı

Директор и координатор звукозаписывающей бельгийской компании Muziekpublique Петер Ван Ромбаэй и Кенза Исмаили направили письмо, в котором принесли извинения азербайджанской стороне от имени компании. 

Об этом сообщили в Агентстве интеллектуальной собственности.

По их словам, они не знали, что композиция Houcher не является нетрадиционной (фольклорной) музыкой, в противном случае она была бы включена в альбом с разрешения.

В компании заявили, что готовы исправить ошибку, понимая возмущение наследников Фикрета Амирова.

Было отмечено, что композиция будет удалена из альбома Karin во время его очередного выпуска, компания распространит коммюнике, в котором будет указано, что данная мелодия не принадлежит Вардану Ованисяну и Эмре Гюльтекин, а произведение с  оригинальным названием Kor ərəbin mahnısı написано Фикретом Амировым.

Также компания готова удалить песню Houcher со всех платформ.

Напомним, наследники выдающегося азербайджанского композитора Фикрета Амирова, обратившись в Агентство интеллектуальной собственности, сообщили, что музыку его произведения Kor ərəbin mahnısı, присвоили проживающие в Бельгии Вардан Ованисян и Эмре Гюльтекин, включив ее в музыкальный альбом Karin под названием Houcher, и распространяют на каналах в интернете.

Они просили восстановить нарушенные авторские права и принять меры в отношении нарушителей прав.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура