10 
сент.
2020
17:46
86
27
1631
Virtual karabakh

Съемки международного музыкального конкурса "Во весь голос" перенесли в Баку - ФОТО/ВИДЕО

В этом году съемки международного конкурса "Во весь голос" пройдут в Баку. Команда Азербайджана будет выступать перед многомиллионной аудиторией у себя дома. Это предусматривает новый формат конкурса, который был введен в связи с пандемией коронавируса. Каждая страна - участница будет выступать в своих городах, посредством телемоста их выступления в онлайн - формате на телеканале "МИР" увидят все. Кто в этом году будет представлять Азербайджан, узнал портал "Москва-Баку".

В четвертом сезоне конкурса "Во весь голос" заявлены талантливые дети от 12 до 17 лет из 10 стран, таких как Россия, Азербайджан, Германия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Армения.

Во втором сезоне конкурса команда Азербайджана стала победительницей. И в этом году, в четвертом сезоне проекта, свою республику представят пятеро талантливых ребят.

Лала Гафарова, Эмилия Гаджиева, Замина Нуруллаева, Атилла Гариб и Назим Мамедов - совсем скоро эти имена узнает весь мир. Эмилия, Назим и Лала будут выступать на конкурсе в составе ансамбля. Замина и Атилла - выступают сольно. Сейчас ребята репетируют свои музыкальные номера и с волнением ждут дня конкурса.

Фото: Эмилия Гаджиева. Участница команды Азербайджан конкурса

Эмилия Гаджиева. Участница команды Азербайджана конкурса "Во весь голос"

Самая старшая участница в команде Азербайджана - Эмилия Гаджиева. В декабре Эмилии исполнилось 17 лет. Сейчас она учится в 11-ом классе. До 7-го класса жила и училась в ОАЭ, поэтому в совершенстве владеет английским языком и арабским на разговорном уровне. С детства увлекается музыкой и пением.

"Мое первое выступление состоялось, когда мне было 5-6 лет. Я исполнила детскую азербайджанскую песню на мероприятии, организованном посольством России в Дубае. С тех пор мой талант и умение петь начали замечать. Горжусь тем, что исполняла также гимн ОАЭ на арабском языке. В прошлом году меня выбрали для участия на фестивале "ЗИМА", где я исполнила песню HAVANA. Не представляю своей жизни без музыки и безграничной любви к пению! Очень рада, что мне предоставлена такая возможность представлять Азербайджан в международном конкурсе "Во весь голос"! Надеюсь, не подведу свою страну", - рассказала Эмилия.

Фото: Лала Гафарова. Участница команды Азербайджан конкурса

Лала Гафарова. Участница команды Азербайджана конкурса "Во весь голос"

Лала Гафарова живет в городе Гяндже, ей 16 лет. С малых лет увлекается музыкой, окончила музыкальную школу по классу вокала. В 2018 году заняла 2-е место среди городских школ.

 

Фото:  Замина Нуруллаева. Участница команды Азербайджан конкурса

Замина Нуруллаева. Участница команды Азербайджана конкурса "Во весь голос"

Замина Нуруллаева в свои 14 лет имеет уже множество наград, привезенных с международных конкурсов. И в этом году Замина уже успела стать лучшей вокалисткой года по мнению Golden Kids Awards и финалисткой международного телешоу The Voice -Ses Ushaglar.

"Я пою практически с младенчества. Профессионально я начала заниматься музыкой около восьми лет назад. Основным направлением была классика, но уже около года я профессионально занимаюсь эстрадным вокалом, в котором уже успела достичь успеха. Мой музыкальный стиль очень разнообразный, так как я пою абсолютно все: джаз, джаз-рок, поп, ритм-энд-блюз, классику. С пяти лет занимаюсь танцами. Окончила музыкальную школу по классу вокала, а также играю на фортепиано. Одним из самых запоминающихся событий в моей жизни была встреча с моим кумиром Димой Биланом после его выступления в Баку", - рассказала Замина.

Фото:  Назим Мамедов. Участник команды Азербайджан конкурса

Назим Мамедов. Участник команды Азербайджана конкурса "Во весь голос"

Назим Мамедов в 12 лет очень серьезен - сам сочиняет музыку и настроен только на победу в конкурсе.

"Я учусь в 7-ом классе, и параллельно получаю музыкальное образование в Центральной школе искусств им. Гара Гараева по классу эстрадного вокала. Еще я очень люблю играть на гитаре и петь под свою музыку", - рассказал Назим.

Фото: Атилла Гариб. Участник команды Азербайджан конкурса

Атилла Гариб. Участник команды Азербайджана конкурса "Во весь голос"

Сольно на конкурсе будет выступать Атилла Гариб. Благодаря уникальному голосу его знают уже не только в Азербайджане. Атилла учится во 2-м классе музыкальной школы имени Тофика Кулиева. Прошел курс академии Игоря Крутого. Участник и победитель различных международных конкуров и фестивалей.

Как рассказала порталу "Москва-Баку" руководитель класса детского эстрадного искусства при школе искусств имени Гара Гараева и команды Азербайджана Фидан Мир-Кадырова, съемки в Баку будут проходить 19 и 20 октября. Формат немного необычный, поскольку будет организован телемост между Москвой и странами-участницами. Конкурсанты представят свою культуру, а также исполнят современные песни на русском языке.

Наставник команды Азербайджана Эмиль Кадыров тоже не оставит свою команду без поддержки.

"Конкурс международный и ежегодно он проводился в Москве, куда приезжали конкурсанты из разных стран. Но в этом году в связи с пандемией коронавируса было принято решение снимать на местах. То есть каждая страна у себя снимает свои выступления. Я как наставник полечу в Баку и буду со своей командой во время съемок. Надеюсь, что несмотря на изменившиеся условия, мы выступим хорошо!", - рассказал Э.Кадыров.

Как отметила генеральный продюсер проекта Лина Арифулина, этот конкурс - отличный опыт творческого международного взаимообмена.

"С каждым годом мы расширяем свои границы, к нам присоединяются новые страны, и мы рады их видеть. Еще мне всегда очень приятно, как о нашем проекте отзываются композиторы, чьи песни исполняют участники. Игорь Николаев, Байгали Серкебаев, Валерий Сюткин, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Максим Дунаевский - люди очень музыкальные и очень тонко чувствующие музыкальность ребят. Так вот, каждый из них после того, как становились членами нашего жюри, отмечали именно то, насколько этот проект, с одной стороны, просто и естественно придуман, и, с другой, насколько он музыкальный, музыкантский, и как важна для нас индивидуальность каждого подростка - участника", - рассказала Л.Арифулина.

В рамках четвертого сезона проекта состоятся конкурсные вечера, посвященные творчеству Родиона Газманова и Евгения Крылатова. Также в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в один конкурсный вечер прозвучат военные песни, которые исполнят конкурсанты из разных стран. Кто будет приглашенным гостем в этот вечер, организаторы пока держат в секрете. Ведущий конкурса – неизменный Тимур Родригез.

Приз будет присужден в четырех номинациях: "Лучшая команда" (страна-ред.), "Лучший солист", "Лучшая солистка" и "Лучшая группа".

Несмотря на новый формат конкурса, участников ждет насыщенная культурная и образовательная программа - это лекции и мастер-классы от лучших педагогов России по вокальному искусству, актерскому мастерству и хореографии.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура