23 
сент.
2020
18:25
85
35
1619
Virtual karabakh

Три города Азербайджана избраны членами Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО

Три города Азербайджанской Республики – Баку, Гянджа и Габала – избраны членами Глобальной сети обучающихся городов, являющейся передовой организацией в сфере пожизненного обучения ЮНЕСКО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Азербайджанские города впервые включены в список членов Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО, опубликованный 23 сентября этого года.  В этом году в Глобальную сеть вошли 55 городов 27 стран. В этой связи предусмотрено проведение мероприятия в формате видео-встречи в связи с объявлением новых членов сети, избранных 23 сентября.

Процесс членства наших городов в указанной сети осуществлялся по инициативе и при организации Постоянного Секретариата Национальной Комиссии Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО, при поддержке Министерства образования, с участием нашего постоянного представительства при ЮНЕСКО и соответствующих органов исполнительной власти", - говорится в информации ведомства.

Отметим, Глобальная сеть обучающихся городов организации считается одним из важных проектов по пожизненному обучению.

Цель Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО – обмен опытом в сфере образования между городами-членами, поддержка процесса развития городов по обучению, пропаганда инклюзивности, процветания и устойчивого развития, повышение качества образования. Деятельность Глобальной сети по обучающимся городам координируется Институтом по пожизненному образованию организации, расположенным в немецком городе Гамбург.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура