12 
нояб.
2020
19:33
453
29
1536
Virtual karabakh

Минкультуры: В центре внимания Азербайджана всегда будет охрана христианского религиозного наследия

В мультикультурном и многоконфессиональном Азербайджане веками жили бок о бок представители всех наций и религий. Большая христианская община в стране является неотъемлемой, активной частью общества, а ее памятники, культовые сооружения, церкви охраняются Азербайджанским государством и регулярно реставрируются. Неслучайно во время своего визита в Баку в октябре 2016 года Папа Римский Франциск назвал Азербайджан образцовой страной в мире в области религиозной терпимости.

Об этом говорится в заявлении Министерства культуры Азербайджана. 

"Оценка материального и культурного наследия, реставрация и реконструкция наших исторических и религиозных памятников, в том числе церквей и синагог, является частью политики, проводимой Азербайджанским государством в этой области. Неслучайно Папа Римский Франциск назвал АР примером религиозной толерантности в мире", - подчеркивается в информации.

Вместе с мусульманскими памятниками на освобожденных от оккупации территориях христианское наследие будет восстанавливаться и охраняться на высоком уровне, отметили в Минкультуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура