23 
нояб.
2020
20:46
251
6
1246
Virtual karabakh

ЮНЕСКО и ИСЕСКО представлены результаты предварительного мониторинга, проведенного на освобожденных землях

Первый заместитель министра культуры Азербайджанской Республики, временно исполняющий обязанности министра Анар Керимов обратился к генеральным директорам ЮНЕСКО и ИСЕСКО.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в обращении доводится до внимания, что проводится предварительный мониторинг в связи с выявлением ущерба, нанесенного культурному наследию на освобожденных на днях от оккупации азербайджанских территориях, которые около 30 лет находились под оккупацией вооруженных сил Армении. Отмечаются результаты предварительного мониторинга в связи с повреждением исторических, культурных и религиозных памятников Азербайджана на оккупированных Арменией землях.

Отмечается, что разрушение исторического и культурного наследия является грубым нарушением требований соответствующих международных конвенций и преступлением против человечества.

В обращении отмечается, что сегодня развитие исторически существовавшего в Азербайджане мультикультурального и толерантного общества является одним из основных направлений государственной политики. Сегодня в нашей стране представители различных народов и религий живут мирно и вносят свой вклад в общий прогресс Азербайджана. Наряду с многочисленными мусульманскими общинами, христианская и еврейская религиозные общины также являются активной частью нашего общества и памятники, места поклонения, принадлежащие этим религиям, независимо от происхождения охраняются, ремонтируются и реставрируются Азербайджанским государством.

В заключение было сообщено, что результаты продолжающегося мониторинга на освобожденных от оккупации территориях будут регулярно представлены руководителям обеих организаций.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура