янв.
2021
11:37
301
10
1487
Virtual karabakh

Юная азербайджанка стала победительницей двух международных конкурсов - ФОТО/ВИДЕО

Ученица Средней специальной музыкальной школы имени Бюльбюля, 11-летняя скрипачка Сура Руфат стала победительницей двух международных конкурсов, проходивших в Баку и Париже, сообщили Sputnik Азербайджан родные исполнительницы.

Она заняла первое место на I Международном конкурсе исполнителей академической, народной и джазовой музыки, посвященном 40-летию Средней специальной музыкальной школы-студии, действующей при Бакинской музыкальной академии (БМА) имени Узеира Гаджибейли.

Председателем проекта был ректор БМА, народный артист, профессор Фархад Бадалбейли, а автором и руководителем - директор школы-студии, заслуженный деятель искусств Тарлан Сеидов. В конкурсе участвовали музыканты из разных стран.

Кроме того, Сура Руфат принимала участие в международном музыкальном конкурсе, который проводился совместно Россией и Францией в Париже. В связи с пандемией коронавируса участники выступили в онлайн-формате. Председателем жюри был профессор Национальной консерватории музыки и танца в Париже и Американской консерватории в Фонтенбло Алексис Гальперин. Также в жюри входили заслуженный артист России Марина Кузина, профессор CRR de Paris и CNSM de Paris Лариса Колос, преподаватель квартета и камерной музыки в специализированной школе для одаренных детей имени Гнесиных, первая скрипка в "Русквартете" Ксения Гамарис-Акейникова и другие знаменитости.

По итогам голосования Сура заняла первое место, а также была удостоена двух специальных призов. Она получила приглашение выступить с Государственным камерным оркестром Новосибирска "Серебряные смычки" и шанс участвовать еще в одном фестивале.

Отметим, что педагогом Суры Руфат является заслуженный учитель Азербайджана, профессор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли Фатима Идиятулина. Юная скрипачка является лауреатом шести международных конкурсов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура