янв.
2021
23:38
105
12
773
Virtual karabakh

Состоялась встреча в формате видеоконференции между Анаром Керимовым и Туралом Гянджалиевым

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов 7 января провел встречу в формате видеоконференции  с членом наблюдательного совета "Фонда возрождение Карабаха", председателем общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" Туралом Гянджалиевым.

Как сообщили в пресс-службе минкультуры, в ходе встречи были обсуждены будущее сотрудничество и совместные проекты, в частности деятельность, которая будет осуществляться на освобожденных от оккупации землях в направлениях, определенных руководством страны.

Анар Керимов отметил, что для возрождения культурной жизни на указанных территориях министерство планирует работать по нескольким приоритетным направлениям и уже запустило некоторые проекты. Среди них - восстановление исторических памятников и учреждений культуры на этих землях, а также обычаев и традиций народа Карабаха и пропаганда возвращения азербайджанского народа на свои исторические земли на международном уровне. Он подчеркнул, что реализуемый ведомством проект «Карабахнаме» вызвал особый интерес общественности.

Турал Гянджалиев, в свою очередь, рассказал о сотрудничестве министерства и общественного объединения, отметив важность расширения связей и реализацию совместных проектов.

В завершение встречи была выражена уверенность в том, что минкультуры совместно с  "Азербайджанской общиной Нагорного Карабаха" на высоком уровне выполнит все поставленные руководством страны задачи в этот исторически значимый для страны период.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура