янв.
2021
12:49
232
16
3045
Virtual karabakh

Сталик Ханкишиев: Поддержите Насибу Абдуллаеву - ВИДЕО

Известному повару-азербайджанцу, блогеру, автору книг, посвященных узбекской и азербайджанской кухне, Сталику Ханкишиеву подарили музыкальный инструмент, который называется танбур.

Об этом С.Ханкишиев рассказал в видеоролике, который он разместил на своей страничке в Facebook.

"Знаете, кто мне его подарил? Сейчас у многих сердце вздрогнет, потому что эту женщину и певицу знают в Узбекистане, Азербайджане, Туркменистане, Таджикистане и по всему Востоку. Этого замечательного человека зовут Насиба Абдуллаева. Она поет на узбекском, таджикском, фарси и на азербайджанском языках", - поделился он.

По его словам, на этом удивительном инструменте "с волшебным звуком" можно играть и пальцем, и при помощи смычка.

"Она узнала, что я коллекционирую восточные музыкальные инструменты и прислала мне этот подарок", - говорит повар, перебирая на танборе струны.

С.Ханкишиев уверяет, что на нем играть гораздо сложнее, чем на гитаре.

Он также призвал всех любителей музыки и творчества певицы Насибы Абдуллаевой подписаться на ее YouTube-канал.

"Иногда YouTube бывает очень несправедлив! < … > тут полно роликов с ее песнями, которые набрали по 5-10 миллионов просмотров. А на ее настоящем, официальном канале нет и двух тысяч подписчиков! Я прошу, подпишитесь, пожалуйста, на ее канал, чтобы придать ему толчок, развитие. Потом всегда можно отписаться, если не понравится. Но я уверен, что не захотите отписываться!", - написал С.Ханкишиев.

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура