16 
июня
2021
13:42
102
9
2096
Virtual karabakh

Объявлены победители международного конкурса ковровых эскизов, посвященного 880-летию​ Низами Гянджеви - ФОТО

Объявлены победители международного конкурса ковровых эскизов, посвященного 880-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, сообщает пресс-служба Азербайджанского национального музея ковра.

Международное жюри выбрало двух победителей из 43 участников - азербайджанского художника Эльдара Ибадуллаева (эскиз "Мысли") и дизайнера по текстилю из России Ольгу Лященко (эскиз "Интикалун" ("Переход" в переводе с арабского)).

Отметим, что в конкурсе,​ организованном Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и Азербайджанским национальным музеем ковра в связи с объявлением 2021 года Годом Низами Гянджеви, участвовали творческие люди старше 20 лет. По эскизам победителей​​ сотрудниками отдела традиционных технологий музея будут созданы ковры.

Они будут награждены денежными призами. Поскольку один из участников является иностранным гражданином, его проезд и проживание в отеле для участия в торжественной церемонии срезания ковра со станка будут оплачены организаторами.

Возможно, это изображение (текст «поэма в TOM саду, над которым что слово тайн" повисли, цих TOH и? благой красоты хоть почитателям мы лишь в нем бесследн сгорет великое слово: сердце всечасно отово. коллек ковровы эскизов "<интикалун (<<Î ереход"> араб.) вдохновленапо <<сокровищница поэтаи которой затрагивает арок котором он всегда о енко ольга»)

Возможно, это художественное изображение

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура