30 
июля
2021
18:54
67
6
1556
Virtual karabakh

Вне фокуса - азербайджанские фотографы о проблемах экологии через призму объектива - ФОТО

В Бакинском доме фотографии в Ичеришехер состоялось открытие фотовыставки "Вне фокуса", сообщает Trend Life.

Экспозиция организована при поддержке Управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", и курирует ее творческое объединение фотографов F3.7 Union.

Выставка рассказывает об экологической ситуации с эстетической точки зрения. Главный ее посыл - "Планета такая, какой ты ее создаешь!".

По словам кураторов фотопроекта Шараф Нагиевой и Эмина Mathers, участники выставки через призму своего объектива делятся различными экологическими проблемами, тем самым привлекая к ним внимание общества. Важным моментом является актуализация фотографий как предмета, который может быть куплен, подарен.

Отметим, что Шараф Нагиева и Эмин Mathers также представили в экспозиции свои фотоработы.

По совам Лалы Алиевой, одной из участниц выставки, фотография для нее хобби, и предложение об участии в экспозиции стало неожиданностью.

"Я больше режиссер, нежели фотограф. Мои работы были сняты недавно в освобожденном от оккупации Зангиланском районе. Визит туда я совершила в составе делегации, в которую вошли зарубежные журналисты", - сказала Л.Алиева.

На одной из ее фотографий, сделанной в Зангилане, изображен старый, уже заржавевший чайник, сквозь который прорастают цветы. По словам автора работы, этот чайник принадлежал семье, проживавшей в Зангилане до оккупации.

Отметим, что на выставке экспонируются работы Эмина Mathers, Лалы Алиевой, Лейлы Мусаевой, Чичяк Байрамлы, Шараф Нагиевой, Заура Мирзаева, Нурлана Бабазаде, Тати Саттар, Орхана Гусейнова и Камиля Аббасзаде.

Выставка продлится до 15 августа.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура