14 
сент.
2021
17:04
61
21
2178
Virtual karabakh

Министерство культуры сделало заявление в связи с возобновлением деятельности кинотеатров

Министерство культуры Азербайджана обратилось в оперативный штаб при Кабинете министров с просьбой частично возобновить деятельность кинотеатров и театрально-концертных учреждений с соблюдением правил карантинного режима.

Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщили в Минкультуры.

Было отмечено, что больше всего от пандемии пострадали театры и кинозалы.

"Уже почти два года пандемия, превратившаяся в глобальную проблему, оказывает негативное влияние на все сферы, особенно на культуру. Возобновление деятельности кинотеатров и театрально-концертных учреждений находится в центре внимания Министерства культуры и лично министра.

Отметим, что в этом году, хотя и с большими ограничениями, нам удалось организовать Бакинский джазовый фестиваль, проходящий в настоящее время, и Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибекова (который был проведен в прошлом году онлайн) с участием зрителей. Учитывая нынешние обстоятельства, данный факт сам по себе свидетельствует о степени важности, которую руководство страны придает этому вопросу", - сказали в ведомстве.

В сообщении говорится, что вышеназванные фестивали были испытательными.

"Таким образом, если они пройдут успешно, то это будет позитивным шагом на пути к открытию театрально-концертных учреждений. Мы возлагаем большие надежды не только на них, но и на аудиторию. Отметим также, что подавляющее большинство их работников привито. Надеемся, что деятельность кинозалов и театров возобновится после того, как большая часть нашей потенциальной аудитории пройдет вакцинацию", - резюмировали в Минкультуры.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура