18 
сент.
2021
16:58
195
20
1257
Virtual karabakh

Завершился визит в Шушу известных деятелей культуры Азербайджана - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Завершился визит в Шушу известных деятелей культуры Азербайджана.

Как сообщает Report, они посетили дом-музей Бюльбюля, родник "Хан гызы", Крепостные стены, дом-музей Узеира Гаджибекова и Джыдыр дюзю.

Делегация также посетила привезенные из Баку в Шушу по поручению Президента АР Ильхама Алиева бюсты Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибекова и Бюльбюля.

13:13

В рамках XIII Международного музыкального фестиваля продолжается визит известных деятелей культуры Азербайджана в Шушу, передает Report.

Они посетили расстрелянные памятники перед зданием Исполнительной власти Шушинского района Азербайджана.

Посол Полад Бюльбюльоглу рассказал представителям о том, что статуи стали жертвами армянского вандализма.

Затем делегация посетила источник "Хан гызы" в Шуше. Было отмечено, что вскоре после освобождения культурной столицы Азербайджана от оккупации был сдан в эксплуатацию родник "Хан гызы". Вода источника, являющегося одной из популярных достопримечательностей города, высохла в период оккупации Арменией, теперь он снова находится в пользовании жителей и гостей города.

Отметим, что в рамках организованного Министерством культуры визита ряд известных деятелей культуры - народные артисты Мансум Ибрагимов и Эльчин Гашимов, ректор Азербайджанского университета культуры и искусств Джейран Махмудова и другие представители примут участие в XIII Международном музыкальном фестивале имени Узеира Гаджибекова в культурной столице страны Шуше.

В ходе визита делегация посетит Джыдыр дюзю, дом-музей Бюльбюля, родник "Хан гызы", Крепостные стены, дом-музей У. Гаджибекова и привезенные из Баку в Шушу по поручению Президента Ильхама Алиева бюсты Хуршудбану Натаван, Узеира Гаджибекова и Бюльбюля, возвращение которых считается символом Победы.

Международный музыкальный фестиваль является вторым фестивалем, проводимым в освобожденном от оккупации городе Шуша.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура