21 
сент.
2021
22:01
145
16
1301
Virtual karabakh

В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТО

В рамках XIII Международного музыкального фестиваля имени Узеира Гаджибейли в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку состоялся показ оперы великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли "Лейли и Меджнун".

Отметим, что это является знаменательным событием, поскольку впервые за более чем полтора года с начала пандемии театр в Баку открыл свои двери для зрителей. На показе оперы присутствовали общественные деятели, известные представители культуры и искусства.

"Лейли и Меджнун" - первая азербайджанская национальная опера, написанная Узеиром Гаджибейли в 1907 году. 

Сегодня в спектакле главные партии исполнили лауреаты республиканского конкурса мугама – Равана Амирасланлы (партия Лейли) и заслуженный артист Азербайджана Эльнур Зейналов (партия Меджнуна). В спектакле также приняли участие заслуженные артисты Тяйар Байрамов (партия отца Меджнуна), Джахангир Гурбанов (партия Нофеля) и другие. Дирижировала заслуженный деятель искусств Азербайджана, президентский стипендиат Севиль Гаджиева.

Отметим, что с 18 по 24 сентября текущего года в Азербайджане проходит традиционный Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибейли. В связи с карантинными мерами, вызванными пандемией коронавируса, посещение мероприятий фестиваля возможно только по специальным приглашениям и при наличии COVID-паспортов.

Источник: Trend

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура