22 
окт.
2021
16:19
199
11
2123
Virtual karabakh

11-летняя азербайджанская певица завоевала Гран-при Golden Star Kids International - ФОТО

На международном конкурсе Golden Star Kids International, который прошел в Анталье (Турция), 11-летняя азербайджанская певица Камилла Мамедзаде завоевала не только первое место, но и Гран-при проекта в своей возрастной категории.

Как сообщает Oxu.Az, основная цель проекта - раскрытие и развитие потенциала подрастающего поколения в области индустрии моды, участие лучших моделей на международной арене.

В конкурсе участвовали около 70 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет из 60 стран, в том числе Турции, России, Грузии, Украины, Молдовы, Румынии, Польши, Кубы, Таиланда и др.

Он состоял из нескольких этапов: представление национального костюма, показ творческих номеров и финальная часть, где участники вышли в бальных нарядах. 

В рамках проекта Камилла продемонстрировала национальный костюм и исполнила азербайджанскую песню "Харыбюльбюль" на английском языке. Члены жюри высоко оценили выступление азербайджанской участницы, дав ей самые высокие баллы. Она была названа лучшей в номинации "Best Voice World 2021". Таким образом, Камилла Мамедзаде не только завоевала первенство, но и стала обладателем титула Гран-при.

Интересно, что она сама создает наряды. В 2020 году в Санкт-Петербурге в рамках проекта Neva Fashion Week ей была вручена награда "Самый лучший детский бренд". А в 2021 году К.Мамедзаде за успешную деятельность была удостоена премии "Golden Palm Awards" в Баку среди детей и юношей.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура