нояб.
2021
16:11
138
7
799
Virtual karabakh

В Нью-Йорке состоялся гала-концерт Международного конкурса композиторов имени Узеира Гаджибейли

5 ноября в Линкольн-центре в Нью-Йорке состоялся заключительный концерт Международного конкурса композиторов имени Узеира Гаджибейли.

Как сообщили в Госкомитете Азербайджана по работе с диаспорой, мероприятие вступительным словом открыл постоянный представитель АР при ООН Яшар Алиев, который отметил, что организация гала-концерта накануне важной для Азербайджана даты - Дня Победы имеет особое значение, и поздравил наших соотечественников с этим знаменательным днем.

Председатель госкомитета Фуад Мурадов в своем выступлении сказал, что азербайджанцы мира, доводя до международной общественности правду, внесли большой вклад в достижение исторической победы, и поздравил соотечественников с праздником. По его словам, в эти дни в США, как и во многих других странах мира, пройдет ряд мероприятий по случаю первой годовщины великой победы.

Президент Национального общества музыки и глобальной культуры Наргиз Алиярова отметила, что целью конкурса, проводимого при поддержке министерств культуры и иностранных дел Азербайджана, Азербайджано-американского музыкального фонда и постпредства АР при ООН, является популяризация музыки великого композитора Узеира Гаджибейли и азербайджанской культуры.

В конце мероприятия американский музыкант Найджел Смит исполнил на азербайджанском языке песню Муслима Магомаева "Азербайджан". Выступление было встречено бурными аплодисментами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура