27 
дек.
2021
19:57
9
231
3659
Virtual karabakh

У заслуженной артистки Азербайджана Мелек Аббасзаде выявлено тяжелое заболевание

27 дек., 2021
19:57
3659

У заслуженной артистки Азербайджана Мелек Аббасзаде выявлено тяжелое заболевание

 Известная актриса театра и кино, актриса Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, заслуженная артистка Мелек Аббасзаде уже третий месяц болеет недифференцированным заболеванием соединительной ткани, сообщили Trend в пресс-службе театра.

В данный момент у болезни стремительная острая фаза развития, требующая повторного выезда и срочного обследования для установления окончательного диагноза с соответствующим лечением. Месяц назад актриса проходила обследование в больнице Анадолу им. Джона Хопкинса в Стамбуле по предварительному диагнозу - лимфаденит, который после биопсии не подтвердился. В данный момент она находится в состоянии средней тяжести.

Недифференцированные дисплазии соединительной ткани - это генетически детерминированные состояния, характеризующиеся дефектами волокнистых структур и основного вещества соединительной ткани, приводящие к нарушению формообразования органов и систем, имеющие прогредиентное течение и определяющие особенности ассоциированной патологии, а также фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных средств.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура