янв.
2022
00:11
112
11
1052
Virtual karabakh

Наша соотечественница из Германии отмечена призом Олимпийских игр в области искусства - ФОТО

Наша соотечественница из Германии, известная художница Маргарита Керимова-Соколова отмечена Olympic Artistic Award 2021 - призом Олимпийских игр в области искусства, сообщает Trend Life.

Olympic Artistic Award создана для награждения художников, скульпторов, фотографов, графических дизайнеров, видеохудожников. Цель премии - попытаться вернуть творческие состязания в Олимпиаду.

"На Новый год иногда случаются чудесные события. В полученном мною поздравительном письме говорится "В год проведения Олимпийских игр мы решили вручить наиболее достойным артистам важную награду - приз в области искусства". Авторами премии являются итальянцы Франческо Саверио Руссо и Сальваторе Руссо.

Пожалуй, не все знают, что на Олимпийских играх не всегда награждались только лучшие спортивные достижения. С 1912 по 1952 год во время Игр параллельно проводился конкурс современного искусства, разделенный на пять категорий: живопись, скульптура, архитектура, литература и музыка. Он был задуман и осуществлен бароном де Кубертеном еще в 1906 году.

В конкурсе участвовали такие легендарные личности, как Жан Рене Гоген, сын Поля Гогена, получивший бронзовую медаль за скульптуру на Олимпийских играх 1924 года. Даже такой известный историк искусства, как Джулио Карло Арган, принимал участие в отборе национальных чемпионов в рамках жюри лондонской Олимпиады 1948 года. А на Играх 1924 года в Париже медали музыкантам вручал великий Игорь Стравинский", - рассказала мастер кисти.

Каждый удостоившийся художник получает именную доску со своим именем, медаль и пергамент. Кроме того, работы будут опубликованы в каталоге Art Olympic Prize и в журнале Art International Contemporary Magazine.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура