10 
янв.
2022
01:45
32
7
1481
Virtual karabakh

Кинокритики из США выбрали лучший фильм 2021 года

В субботу вечером стали известны победители голосования престижного Национального сообщества кинокритиков (NSFC). Лучшим фильмом была признана японская драма "Сядь за руль моей машины" по мотивам одноименного рассказа Харуки Мураками. 

Ранее лента побеждала у рецензентов из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Бостона. Режиссер фильма Рюсукэ Хамагути ("Случайность и догадка") был также удостоен от NSFC упоминаний как лучший постановщик и сценарист, а исполнитель главной роли Хидэтоси Нисидзима получил приз за лучшую мужскую роль. 

"Сядь за руль моей машины" был отобран от Японии в "оскаровский" шорт-лист международной категории из 15 картин. Номинанты на "Оскар" станут известны 8 февраля, сама церемония пройдет утром 28 марта. 

Также среди победителей NSFC оказались: Пенелопа Крус (лучшая актриса, "Параллельные матери"), Рут Негга (актриса второго плана, "Идентичность"), швед Андерс Даниелсен Лье (актер второго плана, "Худший человек на свете") и оператор "Легенды о Зеленом рыцаре" Эндрю Дроз Палермо. 

Источник: film.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура