18 
янв.
2022
02:23
30
4
1169
Virtual karabakh

Граффити Бэнкси продали вместе со стеной

18 янв., 2022
02:23
1169

Граффити Бэнкси продали вместе со стеной

Владельцы здания в английском городе Лоустофт продали работу уличного художника Бэнкси вместе со стеной здания, на котором она была нарисована. Это вызвало негодование среди местных жителей, сообщило издание Metro.

Граффити на стене здания старого магазина электроприборов, принадлежащего Гэри и Надин Шварцам, появилось в августе прошлого года. Анонимный художник изобразил девочку с ломом в руках рядом с замком из песка.

По информации таблоида, супруги вырезали стену с граффити в минувшем ноябре и продали частному покупателю, предположительно, за 1,5-2 млн фунтов стерлингов. Местные жители сочли действия четы "эгоистичными".

"Жаль, что кто-то решил извлечь выгоду из того, что было сделано не для него. Я уверена, что Бэнкси рисовал эту работу не для того, чтобы кто-то получил от нее прибыль", - заявила заместитель мэра города Насима Бегум.

Бэнкси (англ. Banksy) - псевдоним анонимного английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, работающего с 1990-х годов. Его настоящее имя и происхождение неизвестны, вокруг его биографии в обществе ведется много споров.

Бэнкси получил международное признание благодаря своему отличительному стилю сатирического уличного искусства и граффити, выполненных с использованием техники трафаретной печати. Его работы богаты черным юмором и часто сопровождаются "подрывными" эпиграммами, которые содержат острые и мощные комментарии к социальным и политическим аспектам современного общества.

Источник: korrespondent.net

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура