14 
мая
2022
17:21
106
7
713
Virtual karabakh

Олег Сафаралиев: Невозможно передать все чувства и эмоции от визита в город Шуша

14 мая, 2022
17:21
713

Олег Сафаралиев: Невозможно передать все чувства и эмоции от визита в город Шуша

Проходящий в городе Шуша Международный фестиваль "Харыбюльбюль" отлично организован.

Об этом Report заявил гость мероприятия, директор Киношколы при Союзе Кинематографистов Азербайджана, режиссер Олег Сафаралиев.

"Я впервые нахожусь в Шуше и не могу подобрать слов, чтобы выразить все чувства и эмоции, которые меня обуревают. С одной стороны чувствую историчность этого города, а с другой, впечатляет тот огромный масштаб работы, который здесь проводится по восстановлению этого города и превращения его не только в центр культуры, но и некую туристическую Мекку нашей страны", - заявил О.Сафаралиев.

Режиссер выразил уверенность, что в скором времени появятся новые фильмы о городе Шуша, которые отразят "не только героическую страницу нашей истории, но и станут отражением тех событий культурной жизни, которая теперь здесь кипит".

Напомним, в городе Шуша завершается V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль". Мероприятие организовано Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В нем участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура