24 
июня
2022
18:20
8
126
2806
Virtual karabakh

Российские медики опровергли отказ скорой госпитализировать Юрия Шатунова

24 июня, 2022
18:20
2806

Российские медики опровергли отказ скорой госпитализировать Юрия Шатунова

Информация, о том, что диспетчер скорой помощи отказал в направлении бригады к певцу Юрию Шатунову, не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Московской областной станции скорой медицинской помощи.

"В 23:46 по местному времени поступил вызов скорой помощи в Растуновскую больницу для медэвакуации пациента в Региональный сосудистый центр (РСЦ) Домодедовской больницы. Спустя 3 минуты бригада скорой была на месте и немедленно приступила к оказанию экстренной помощи", - сообщили на станции.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник сообщала, что диспетчер "фактически отказал в выезде скорой" друзьям певца Юрия Шатунова. По данным издания, они позвонили в скорую 22 июня в 23:27 и сказали, что "у человека плохо с сердцем". Однако диспетчер не стала "задавать уточняющих вопросов, по которым она должна была определить серьезность ситуации и в случае необходимости направить ближайшую бригаду".

На станции скорой помощи сообщили, что друзья Шатунова сами решили везти его в больницу и не вызывать скорую помощь.

"Пациент был доставлен в РСЦ, где врачи продолжили бороться за его жизнь", - уточнили в медицинском учреждении.

В сосудистый центр Шатунов уже поступил в состоянии клинической смерти, рассказал главврач больницы Андрей Осипов. Причиной смерти певца он назвал закупорку одного из сосудов сердца после инфаркта.

Бывший солист "Ласкового мая" умер в ночь на 23 июня. Ему было 48 лет.

Юрий Шатунов родился в Башкортостане 6 сентября 1973 года. После смерти матери попал в детский дом. В 1986 году познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, с которым они основали группу "Ласковый май". В 1991 году группа распалась, Шатунов начал вести сольную карьеру.

Источник: РБК

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура