19 
авг.
2022
02:32
11
46
1391
Virtual karabakh

СМИ: Пласидо Доминго мог быть клиентом сети по сексуальной эксплуатации в Аргентине

19 авг., 2022
02:32
1391

СМИ: Пласидо Доминго мог быть клиентом сети по сексуальной эксплуатации в Аргентине

Испанский оперный певец Пласидо Доминго мог быть клиентом секты в Аргентине, которая, помимо прочего, занималась сексуальной эксплуатацией женщин. Об этом сообщили источники, связанные с расследованием.

По их информации, преступная сеть была ликвидирована в Аргентине на прошлой неделе. В ходе перехваченных телефонных разговоров по запросу местного судьи можно услышать голос человека, которым якобы является тенор. Во время беседы мужчина разговаривает с женщиной, которой объясняет, как должна состояться встреча. Затем женщина общается по телефону с лидером секты. Когда именно состоялись данные разговоры, не уточняется.

При этом отмечается, что Доминго не предъявлено никаких обвинений, однако, как уточняют источники, следователям еще предстоит "просмотреть огромное количество бумажной и цифровой документации".

Связаться с певцом напрямую и через его окружение не получилось. Отмечается, что тенор выступал в Буэнос-Айресе в апреле.

На прошлой неделе стражи порядка Аргентины задержали около 20 членов Школы йоги Буэнос-Айреса, в том числе ее лидера. Отмечается, что женщины, попавшие в секту, соглашались предоставлять услуги сексуального характера состоятельным предпринимателям, артистам и политикам. Взамен они получали "очки" для продвижения вверх по шкале, составленной лидером. Главарь группировки находился на вершине этой пирамиды. Также в рамках секты существовала хорошо спланированная система по привлечению средств.

В 2019 году СМИ сообщали, что Доминго обвиняют в неподобающем поведении 11 женщин, включая американскую певицу Анджелу Тернер Уилсон. Утверждалось, что подобные случаи якобы имели место в разное время с 1980-х годов. В 2020 году 81-летний исполнитель принес извинения женщинам, обвинившим его в сексуальных домогательствах.

Из-за скандала от сотрудничества с Доминго в 2019 году отказались несколько известных оперных площадок, в том числе нью-йоркская Метрополитен-опера. После того как тенор признал, что его поведение могло причинить боль женщинам, с которыми он работал, об отмене его выступлений сообщило сразу несколько испанских театров. Доминго никогда не было предъявлено никаких обвинений. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура