13 
сент.
2022
13:06
18
3
985
Virtual karabakh

Названы лауреаты 74-й премии "Эмми"

13 сент., 2022
13:06
985

Названы лауреаты 74-й премии "Эмми"

Лучшим драматическим сериалом стал многосерийный фильм "Наследники" - драма о борьбе за власть и влияние среди наследников влиятельного медийного магната. Также в этой категории на "Эмми" претендовали "Игра в кальмара", "Озарк", "Очень странные дела", "Лучше звоните Солу", "Эйфория", "Разделение" и "Шершни".

"Наследники" также получили "Эмми" за сценарий.

Лучшим комедийным сериалом назван "Тед Лассо" - о тренере, которого пригласили из США в Англию возглавить маленький футбольный клуб. "Эмми" в номинации "Лучший мини-сериал" завоевал "Белый лотос", рассказывающий о жизни персонала и гостей отеля на Гавайях.

Статуэтку в номинации "Лучший актер в драматическом сериале" получил Ли Джон Джэ ("Игра в кальмара"). А "Эмми" в категории "Лучшая женская роль в драматическом сериале" досталась Зендее за роль в "Эйфории". Эта награда стала второй для актрисы, в прошлый раз она завоевала "Эмми" в 2020 году.

Лучшим актером в комедийном сериале стал Джейсон Судейкис ("Тед Лассо"). "Эмми" за лучшую женскую роль в комедийном сериале получила Джин Смарт ("Хитрости").

Мэттью Макфэдиен стал лучшим актером второго плана в драматическом сериале ("Наследники"), а актрисой - Джулия Гарнер ("Озарк"). Лучшие актер и актриса в комедийном сериале - Бретт Гольдштейн ("Тед Лассо") и Шерил Ли Ральф ("Начальная школа "Эбботт").

Награду в номинации "Лучший актер в мини-сериале" получил Майкл Китон за роль в ленте "Ломка". Лучшим актером второго плана в мини-сериале стал Мюррэй Бартлетт за роль в "Белом лотосе", а актрисой мини-сериала на церемонии вручения "Эмми" названа Аманда Сейфрид ("Выбывшая"), а лучшей актрисой второго плана в мини-сериале - Дженнифер Кулидж ("Белый лотос").

Источник: НТВ

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура