11 
нояб.
2022
20:57
13
170
2013
Virtual karabakh

Армяне присвоили произведение Джахангира Джахангирова - ВИДЕО

11 нояб., 2022
20:57
2013

Армяне присвоили произведение Джахангира Джахангирова - ВИДЕО

В Агентстве интеллектуальной собственности Азербайджана расследуется факт присвоения и распространения на платформе Youtube музыкального произведения выдающегося азербайджанского композитора Джахангира Джахангирова "Зяриф гюлюшлюм" (Zərif gülüşlüm) Арутюном Памбукчяном и Седой Тадевосян.

Об этом сообщили в ведомстве.

Музыкальное произведение под названием Qaram dardzats (https://www.youtube.com/watch?v=Berg7dsldeI) является произведением азербайджанского композитора Джахангира Джахангирова "Зяриф гюлюшлюм".

Сообщается, что произведение "Зяриф гюлюшлюм" было зарегистрировано в Азербайджанском отделении Всесоюзного агентства по авторским правам (ныне Агентство интеллектуальной собственности) на основании заявления Дж.Джахангирова от 18 декабря 1969 года и включено в соответствующий каталог.

Эксперты Агентства интеллектуальной собственности, основываясь на отзывах композиторов Эльдара Мансурова и Фаига Суджаддинова, определили, что исполняемая песня Qaram dardzats идентична произведению Дж.Джахангирова "Зяриф гюлюшлюм". Это означает, что музыкальное произведение Qaram dardzats в исполнении Арутюна Памбукчяна и Седы Тадевосян является плагиатом.

Это является грубым нарушением законодательства Азербайджана, а также положений Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений, договора ВОИС по авторскому праву.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура