21 
нояб.
2022
02:53
98
1
1292
Virtual karabakh

Звезда "Спрута" Микеле Плачидо представил новый фильм

21 нояб., 2022
02:53
1292

Звезда "Спрута" Микеле Плачидо представил новый фильм

Известный итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо впервые представил в Софии фильм "Тень Караваджо" и пообщался со зрителями.

Событие состоялось в рамках 36-го кинофестиваля "Киномания", который проходит в эти дни.

"Наш фильм рассказывает о реальной истории великого художника, в истории жизни которого осталось множество темных пятен. Нам известно, что у него было много противоречий с церковью, что он был приговорен к смертной казни за убийство и получил помилование от папы римского. Однако по дороге в Рим Караваджо пропал, вместе с ним исчезли и три картины, которые он вез в благодарность о помиловании. В фильме мы постарались представить свою версию событий тех дней", - сказал М.Плачидо.

Режиссер поделился, что главный герой картины был близок ему по духу, так как он и сам в молодости бунтовал, выступал против репрессий власти, за культурную революцию, за что был исключен из нескольких учебных заведений.

"Человек не всегда должен соблюдать правила, иногда они мешают развитию твоей личности, и в этот момент важно сделать правильный выбор. В 1968 году меня выгнали из полицейской школы за чтение прогрессивной литературы, которая была критична к властям. Из театральной академии меня выгнали за то, что не согласился с правилами, по которым там преподавалось актерское мастерство", - отметил он.

М.Плачидо считает, что символом бунтарства и свободы духа являлся и Караваджо. "У него была очень трудная жизнь. Творческий человек практически всегда осужден на мучительную работу и жизнь, у него всегда много завистников и противников, с которыми он вынужден бороться. Свет искусства, по моему мнению, рождает страдания. Караваджо рисовал в основном бедных, униженных людей, мелких преступников, проституток.

Папа римский спросил его: почему он в своих работах превращает преступников в святых. Караваджо ответил, что делает это на основании Евангелия, Мария Магдалена и Иисус Христос по своему образу жизни были очень похожи на этих людей. Вероятно, его позиция, отказ следовать традициям и настоятельным рекомендациям церкви сыграли в его жизни решающую роль", - добавил он.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура