дек.
2022
11:27
66
2
721
Virtual karabakh

Все краски Карабаха на полотнах азербайджанских художников - ФОТО

3 дек., 2022
11:27
721

Все краски Карабаха на полотнах азербайджанских художников - ФОТО

В галерее Art Tower, располагавшейся в старинной башне-донжоне в Ичеришехер, состоялась групповая выставка Colorful Garden, посвященная Году города Шуша, пишет газета "Каспий".

В вернисаже приняли участие сразу несколько азербайджанских художников, представивших свои работы, посвященные истории и культуре Карабаха, освобожденного от оккупации.

Работы экспонировались без названий, но зрители сразу понимали, о чем идет речь, и подолгу любовались старинной мечетью в изящном ковровом обрамлении (работа Марьям Киблаевой), древней башней (работа Розы Мурадовой), карабахскими скакунами Вюсали Шарифовой и Матанат Нифталиевой. А как по-разному и как интересно изобразили знаменитый Худаферинский мост Нурай Аллахвердиева и Ройя Гасанова! Оригинальными работами отличились Лейла Мурадова, Нигяр Фамильсой, Нигяр Ниязова и другие. Особое внимание знатоков привлекло полотно Эльдара Бабазаде, проникнутое историей, легендами, образами древнего Карабаха...

Прощай, ArtTower!

Выставка Colorful Garden, как и сотни других мероприятий в старинной башне бакинской крепости, была организована неправительственной организацией Arts Council Azerbaijan. К сожалению, эта экспозиция стала последней в ArtTower. Многолетнее существование галереи, так полюбившейся бакинцам и ставшей одним из активнейших очагов столичной культурной жизни, подошло к концу. Но глава Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов не теряет оптимизма, и в ближайшее время мы наверняка услышим о новых интересных проектах на новой площадке.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура