дек.
2023
00:19
133
8
872
Virtual karabakh

В России представили новое издание книги Муслима Магомаева - ФОТО

1 дек., 2023
00:19
872

В России представили новое издание книги Муслима Магомаева - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Презентация нового издания книги азербайджанского и советского оперного и эстрадного певца Муслима Магомаева "Великий Ланца", которая 30 лет назад стала первой в России книгой о жизни и творчестве американского певца и актера Марио Ланца, состоялась на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве.

Издание впервые вышло в свет в 1993 году в издательстве "Музыка". "Великий Ланца" стала результатом увлечения Магомаева творчеством одного из выдающихся теноров ХХ века, которого также называли "голосом века" и "американским Карузо". Марио Ланца исполнял партии в операх "Травиата" Джузеппе Верди, "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, "Андре Шенье" Умберто Джордано, а также снимался в фильмах "Великий Карузо", "Серенада", "Любимец Нового Орлеана" и других. Артист умер в 1959 году в возрасте 38 лет.

Работа над новым изданием проводилась непосредственно при участии вдовы Магомаева - народной артистки СССР, оперной певицы Тамары Синявской. На презентации книги Синявская отметила, что сам Магомаев никогда не считал себя писателем. "Он просто пробовал перо. Для него ориентиром певца, артиста и человека в тот момент был Марио Ланца", - сказала артистка.

Обложка нового издания выполнена в сиреневом цвете, который, по словам генерального директора издательства "Музыка" Марка Зильберквита, любил Магомаев. Также новая книга начинается с предисловия издательства "Музыка" от лица его гендиректора и вступительного слова, которое написал оперный певец, заслуженный артист России Ильдар Абдразаков.

"Главная необычность этой книги в том, что это книга великого артиста о великом артисте. Это очень редкое сочетание. Муслим Магомаев только первый раз взялся за перо, когда им овладела какая-то страсть к искусству, к голосу, к памяти великого Ланца. Так он и назвал книгу - "Великий Ланца", - сказал Зильберквит.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура