21 
дек.
2015
13:00
11
23
4738
Virtual karabakh

Эксперт: Падение цен на рынке жилья неизбежно

После последнего решения Центробанка.

Сегодня и без этого цены продолжают снижаться. Применение в Азербайджане системы плавающего курса, хоть на короткое время, но приведет к стабилизации цен на рынке жилья, но в марте-апреле следующего года падение будет неизбежно.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил эксперт по рынку недвижимости Нусрат Ибрагимов, комментируя влияние перехода к политике плавающего курса на рынок жилья.

Нусрат Ибрагимов заявил, что хотя цены останутся стабильными, существующая активность снизится:

«Доходы населения не растут, а также на рынке не происходит увеличения объема денежной массы. Поэтому было бы ошибкой говорить о повышение цен на рынке жилья. Поэтому цены останутся стабильными. Но существующая активность еще больше снизится».

На вопрос, как после этого будет формироваться спрос и предложение на рынке, специалист ответил так:

«Сегодня люди, желавшие продать недвижимость, отказываются от своего намерения. Покупатели тоже займут выжидательную позицию, потому что не знают, что произойдет завтра. То есть они ожидают, как будут развиваться события», – добавил Ибрагимов.

«На сегодняшний день пока царит неопределенность. Поэтому пока никто ничего не продает и не покупает. Они не хотят принимать решение и ждут», – добавил он.

Эксперт еще раз подчеркнул, что хотя в прошлый раз цены поднялись, отсутствие спроса на жилье вернуло их на прежний уровень:

«В феврале текущего года цены поднялись. Но покупателей не было. В марте же цены вернулись на прежний уровень. После перехода на плавающий курс подорожания не будет. Это невозможно. Потому что мы уже прошли один этап при прошлой девальвации. У нас уже есть подобный опыт».

Ульвийя Р. Али
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика