29 
апр.
2016
16:24
63
20
4458
Virtual karabakh

Чингиз Алиев: Женщинам есть место на корабле – ИНТЕРВЬЮ

«Мы хотим ввести обучение английского языка с первого курса как обязательное».

В преддверии празднования 20-летнего юбилея со дня образования Азербайджанской Государственной Морской Академии ректор Чингиз Алиев поделился с Oxu.Az достижениями и успехами данного учебного заведения.

 - Чингиз муаллим, позвольте в вашем лице поздравить Академию с 20-летием. С какими показателями встречаете юбилейный год?

 - Большое спасибо. Да, в этом году у нас юбилей. Именно в 1996 году, по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева была создана Морская Академия. За два десятилетия произошло много событий, наиболее значимые из которых пришлись на последние два года, когда по распоряжению президента нашей страны Ильхама Алиева на базе Азербайджанского Каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота при Государственной нефтяной компании Азербайджана было создано закрытое акционерное общество «Азербайджанское Каспийское морское пароходство».

Именно благодаря инициативе и стараниям председателя пароходства Рауфа Велиева, который уделяет особое внимание работе с молодежью, учебному процессу, быту студентов, в Академии в последнее время наблюдается существенный прогресс.

Сегодня для преподавателей и студентов созданы отличные условия: питание, общежитие, форма одежды, учебно-методические материалы и все это на бесплатной основе. Для стажировки приобретения плавательских навыков Академия заключила договор с Санкт-Петербургским Морским Университетом, в рамках которого уже в этом году наши студенты-отличники пройдут ученую плавательскую практику на паруснике «Мир».

Впервые в истории Академии наш выпускник бакалавр Кямран Лятифов за счет пароходства будет учиться в магистратуре в Швеции в международном Морском университете. По словам Рауфа Велиева, традиция обучения в зарубежной магистратуре найдет свое продолжение и в последующие годы.

Думаю, что все вышеперечисленные льготы и программы выгодно отличают нашу Академию от других вузов страны.

- Согласитесь, что успех учебного заведения во многом зависит и от преподавательского состава. Как решаете вопрос кадров?

- Да, это так. Так как у Академии есть своя специфика, мы стараемся привлекать для преподавания кадры Каспийского пароходства. Только практикующие специалисты могут передать студентам те навыки, которые так необходимы для работы в морской отрасли.

Кроме того, в докторантуре Академии обучаются 30 наших преподавателей. Уже в этом году двое из них готовы защитить свои научные работы на соискание ученой степени доктора наук. Сейчас в вузе идет процесс омолаживания профессорско-преподавательского состава, и подготовка молодых кадров как нельзя кстати.

- Какие шаги предпринимаете для популяризации морских профессий среди молодежи?

 - Помимо того, что всю необходимую информацию о вузе можно получить на нашем сайте, многие мероприятия по популяризации проводим своими силами – День открытых дверей для старшекласников и их родителей, различные рекламные акции в бакинских школах или регионах. Так, по моему поручению более двадцати наших преподавателей были откомандированы в различные регионы нашей республики, где путем наглядной агитации в виде плакатов, проспектов, видеороликов попытались дать потенциальным абитуриентам полную картину системы обучения и информацию о льготах и программах.

Такие встречи позволяют дать подробную информацию о перспективах учебы в Академии, о той главной роли, которую она играет, обеспечивая профессиональными кадрами Каспийское пароходство, в процессе экономического развития страны.

Выше я уже отмечал, что процесс обучения в Академии находится под пристальным вниманием Каспийского параходства. Так, в прошлом году, впервые председатель акционерного общества встретился с новоиспеченными студентами и их родителями, совершив небольшой экскурс в историю создания Морской Академии и ознакомил с учебными корпусами, общежитием, с тренажерами и т.д. Встреча оставила в памяти первокурсников и их родителей неизгладимый след.

- Осуществляется ли связь Академии с наукой и производством или вуз ограничивается только подготовкой специалистов?

- Наличие современной учебно-производственной базы судовой автоматики, тренажеров «Радар», «Навигация», «Электронная прокладка карты», учебного судна «Генерал Асадов», а также научно-исследовательских лабораторий позволяют в Академии проводить и научные работы. Помимо этого имеются соглашения по научно-техническому сотрудничеству с действующими ведущими университетами Азербайджана. 

Недавно мы подписали меморандум с университетом «Кавказ», в рамках которого кафедры и факультеты вузов будут проводить совместные научные исследования и проекты, проводить курсы усовершенствования преподавателей, вести обмен сотрудниками и аспирантами. Так же мы заключили меморандумы о взаимопонимании с 17-ю зарубежными университетами. Уверен, что не каждый вуз, не то что в Азербайджане, но и в мире, может похвастаться такой научно-производственной базой.

- В связи с этим возник вопрос: проводите ли научные конференции?  

- Да, не первый год в мае месяце мы проводим научно-исследовательскую конференцию, приуроченную ко дню рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. В прошлом году Академией Наук было зарегистрировано 15 исследовательских работ в области водного транспорта, три из которых получили высокое признание со стороны этого научного сообщества. Участвовать на конференции можно как очно, так и заочно, для этого достаточно прислать отчет о проведенном исследовании, который после ознакомления получит соответствующую оценку.    

Мы также проводим студенческие научно-исследовательские конференции, в рамках которых учащиеся представляют научные публикации. Подготовка и выступление на конференции учитывается при подсчете предэкзаменационных  баллов. За хорошую подготовку и презентацию научной статьи студент получает заслуженные 30 баллов. Такой подход к образовательном процессу является дополнительным стимулом для студентов, стремящихся хорошо закончить сессию. 

- Вы не раз отмечали в своих интервью, что моряк – интернациональная специальность и поэтому знание какого-либо иностранного языка, скорее, жизненная необходимость, а не издержки профессии. Скажите пожалуйста, что предпринимает Академия для изучения иностранных языков?

- Да, действительно, знание иностранных языков играет важную роль коммуникатора. Не секрет, что в Каспийском, что в Черноморском регионе, где преобладают постсоветские страны, необходимо знание как минимум русского языка, а для международных рейсов – английского. Кроме того, желающий видеть себя студентом любого престижного высшего учебного заведения мира, и мечтающий построить свою карьеру, должен уделить внимание изучению иностранных языков. Поэтому ежедневные занятия по изучению русского и английского языков на факультативной основе для студентов всех курсов - одно из первых моих нововведений на посту ректора. В ближайшей перспективе мы хотим ввести обучение английского языка с первого курса как обязательное. 

- Что вы делаете для пропаганды иностранного языка?

- Мы, при поддержки Каспийского параходства и Министерства образования, уже два года проводим общереспубликанский конкурс студентов «Язык – путь, ведущий к карьере». Суть конкурса: в течениие 5-ти минут представить доклад на свободную актуальную тему. С помощью демонстрации на английском языке аудио-визуального материала, студенты в очередной раз доказали, что язык является важным фактором на пути, ведущим к карьере.

Благодаря конкурсу мы смогли проверить уровень «presentation skills» студентов – это те навыки, которые так необходимы, дабы привлечь внимание аудитории на проблемы, существующие в мире.

 - Мероприятие проводите сугубо для своих студентов?

- Нет, в прошлом году участвовало более 30 студентов различных вузов страны. Трем призерам, одним из которых стал студент Академии, были вручены ценные подарки. Высокий уровень организации конкурса и прозрачность в определении призеров, вызвали у наблюдателей и участников настолько неподдельное удивление и интерес, что уже в этом году в конкурсе изъявили участовать студенты 18-ти университетов Азербайджана.

 - Имеют ли дипломы АГМА международное признание?

- Академия отмечена в каталоге морских учебных заведений Международной Морской Организации и поэтому дипломы вуза имеют международное признание в более чем 160 странах мира. Кроме того, мы имеем различные сертификаты: международный стандарт İSO по подготовке морских специалистов; российского морского регистра судоходства и т.д. Мы имеем свидетельство о признании наших тренажеров со стороны Государственной морской администрации Азербайджана. По недавним результатам аудита American Bureau of Shipping мы получили первичный сертификат соответствия Азербайджанской государственной морской академии и Центра подготовки и сертификации моряков. До конца года, думаю, мы получим уже полное признание со стороны Американского бюро судоходства.

В числе 1294 студентов, добрая половина которых прибыли из регионов Азербайджана, учатся и иностранные студенты из Турции, России, Казахстана и Туркменистана. И надо отметить, что сегодня морскую специальность предпочитают выбирать не только юноши, но и девушки. В Академии на сегодня учатся около 50 студенток.

- А как же традиционная мужская примета «женщина на корабле – к беде»?

- (Улыбается – ред.). Когда в Академии открылись определенные специальности (менеджмент, сервис, судостроение), то стало возможным поступать в вуз и девушкам из Азербайджана и Казахстана. Ведь так сложилось в традициях наших народов, что родители всегда считали, что дочери на судне не место, поэтому и не разрешали им учиться на морские специальности.

В России никогда не было проблем с этим, девушки шли учиться и на механиков и на штурманов. Анна Щетинина стала первой в мире женщиной - капитаном дальнего плавания, автором книги «Морское дело» - учебного пособия для высших и средних морских учебных заведений. В то время никто из мужчин еще не написал пособие, как управлять судном, а она написала!

Преподаватель по управлению судна тогда ещё Ленинградского морского института, где я учился, запрещал нам готовится к экзаменам по этой книге! И предупреждал, что кто ослушается получит двойку! Он очень ревностно относился к факту авторства и твердо верил в примету, что женщина на флоте - к беде!

В свою очередь выпускница судоводительского факультета Ленинградского института инженеров водного транспорта Валентина Орликова – единственная женщина-капитан китобойного судна, первая женщина в рыбной отрасли страны.

Обе эти легендарные женщины удостоены звания Героев Социалистического труда, ветераны Великой Отечественной Войны.

Так что не всегда «женщина на корабле к беде».

- Как решаете вопрос трудоустройства? 

-  Посоветовавшись с руководством Каспийского пароходства, в вопросе необходимости молодых кадров, мы пришли к выводу – закрыть невостребованные специальности и оставить только те, в которых есть острая необходимость. Поэтому на сегодня в Академии есть три факультета, включающие в себя девять специальностей. Но в ближайшей перспективе мы и эти специальности планируем сократить до пяти.

С этого года, согласно указанию Каспийского морского пароходства, все выпускники нашей Академии будут трудоустроены. Естественно требования к выпускникам на наличие знаний и профессиональных качеств будут самые высокие, но уверен, что такой подход даст определенный стимул для достижения цели – быть востребованным и трудоустроенным.

- Спасибо за интересное интервью.

Севиндж Сараблинская
www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика