20 
мая
2016
15:05
25
18
2957
Virtual karabakh

ATL Info Tech: Наша команда - это именно то, что отличает нас от других

«Мы всегда рядом с талантливой молодежью».

Экономисты, придерживающиеся принципа «кризис как возможность», в подобных случаях делают все возможное, чтобы поддержать экономические реформы и различного рода стартапы.

Компания ATL Info Tech, помимо оказания профессиональных услуг в своей области, также уделяет большое внимание всевозможным стартап-проектам.

Собеседник Oxu.Az, технический директор ATL Info Tech Вургун Гаджиев, расскажет о приоритетах деятельности компании и результатах осуществляемых ею проектов.

– В-н Гаджиев, какого рода услуги и решения предоставляет компания ATL Info Tech, кто является вашей основной целевой аудиторией?

– ATL Info Tech, приступившая к деятельности в составе ATL Group, сделала свои первые шаги на рынке в качестве компании-интегратора. Нашей главной целью является обеспечение клиентов компании управленческими возможностями, обладающими высокой продуктивностью и эффективностью путем предоставления новаторских технологий и безупречных решений. Помимо инноваций, другим направлением, которое мы держим в поле нашего зрения, является программное обеспечение.

Предоставляемые нами услуги охватывают ряд областей, в частности ИТ-консалтинг, программное обеспечение и решения, системная интеграция. Формирование и структуризация центра данных, поддержка существующих систем — вот лишь несколько примеров того, какие услуги мы оказываем. Наряду с этим, наше сотрудничество с международными компаниями помогает нам вырастить профессиональных специалистов, способствует обеспечению темпов развития. Продукты, предлагаемые нами в сфере информационных технологий, могут быть применены в любом секторе в пределах и за пределами нашей страны.

Наряду с корпоративными продажами, наша компания также намерена увеличить объемы продаж в розницу. Хотя мы и предоставляем корпоративным клиентам услуги по ИТ-стратегии, рынок розничной продажи является нашей будущей целью.

– Как бы вы охарактеризовали разницу между вашей компанией и ее конкурентами на рынке? Почему клиенты должны выбрать именно вашу компанию?

– Считаю, что нам удалось построить профессиональную ИТ-компанию и главным фактором, отличающим ее от конкурентов на рынке, является команда, состоящая из квалифицированных специалистов. Хочу особо отметить, что к собеседованию с каждым кандидатом мы подходим сквозь призму поиска талантов и делаем все возможное, чтобы привлечь их в нашу команду.

Сотрудники нашей компании преподают в ряде университетов и учебных центров страны, общаются с талантливыми студентами, перспективной молодежью. Мы приглашаем этих студентов в нашу команду и отдаем предпочтение работе с ними. В этом смысле я могу отметить организацию рабочего процесса нашей команды и ее профессионализм, как основные свойства нашей компании.

– Какие проекты осуществляются компанией в рамках корпоративной социальной ответственности?

– Стоит отметить, что со дня своего основания компания ATL Info Tech была заинтересована в подготовке новых, молодых специалистов и их предоставлении на рынок в качестве готовой рабочей силы. Совместно с местными высшими учебными заведениями мы осуществляем социальные проекты в направлении подготовки студентов к рабочей жизни и приобретения профессиональных навыков. Хотелось бы подчеркнуть, что если в 2015 году мы предоставили возможность пройти стажировку более чем 40 студентам, то в 2016 году мы намерены развить нашу деятельность и привлечь как можно больше студентов при помощи новых методик.

То есть основной нашей целью является не только привлечь студентов в нашу команду и создать для них благоприятные рабочие условия, но также предоставить им возможность непосредственного участия в исполнении проектов и работы с другими сотрудниками, записывать определенные коды и скрипты, развивать их способности ведения определенных аналитических отчетов. Думаю, это очень сильно пригодится им в будущей рабочей жизни. Положительные оценки, полученные от студентов, принимавших участие в проектах, свидетельствуют о правильности нашего подхода и это для нас очень важно. Наши успехи в этой области дали толчок новому направлению.

В 2016 и 2017 годах мы планируем создать учебный центр при ATL Info Tech с тем чтобы подобными возможностями могли воспользоваться не только студенты, но также и школьники.

– Известно, что вы оказываете существенную поддержку формированию экосистемы, способствующей развитию местных стартапов. Хотелось бы узнать о причинах создания стартап-акселератора Sup.az.

– Акселератор Sup.az — очень интересный проект. Проект появился на свет в результате совместной инициативы компаний ATL Group и Khazar Ventures. Наш партнер Khazar Ventures обладает большим опытом в этой сфере. Наше сотрудничество и для них стало очень интересной моделью, во многом отличающейся от остальных. Мы поставили перед собой цель войти на местный рынок с новым форматом и сформировать стартап-акселератор, отвечающий международным практикам. Нам эта модель также очень понравилась.

Суть модели состояла в том, чтобы сформировать в течение 3–4 месяцев команду с проектными инициативами, пройти с ними технический менторинг, а также обеспечить определенную юридическую, финансовую и маркетинговую поддержку. На последующих этапах мы помогали командам встретиться с потенциальными инвесторами, предоставить свои продукты. Все это по отдельности является большим и трудным делом. Самая большая удача и заслуга Sup.az заключается как раз в подобного рода поддержке, оказываемой этим командам.

Считаю, что уже в ближайшем будущем Sup.az сможет открыть филиал в любой стране или сотрудничать со своими идейными партнерами. Надеюсь, что и инвесторы при помощи Sup.az узнают больше о процессе вложения средств в подобные проекты. Ведь это не односторонний бизнес. Акселератор, команды и инвесторы должны работать совместно, чтобы создать интересный проект и вывести его на зарубежный рынок.

Кроме того, мы также сотрудничаем с Кавказским университетом в рамках проекта «Yeni Fikir». Последний полуфинал как раз состоялся в офисе ATL Group. Я сам являюсь членом жюри проекта «Yeni Fikir» и уже чувствую появление способной молодежи в Азербайджане.

Еще три-четыре года назад мы использовали на стартапах очень простые инструменты, однако постепенно команды начали понимать, что именно они хотят сделать и знают, что могут потребовать от них члены жюри. Считаю, что таких проектов, как «Yeni Fikir» в Азербайджане должно быть больше. Именно поэтому наша компания всегда поддерживает подобного рода проекты. Потому что мы всегда рядом с талантливой молодежью.

www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика