июня
2018
14:07
37
6
791
Virtual karabakh

Карасин: Каспийская конвенция позволит решить многие вопросы

Заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что уже создана специальная рабочая группа по подготовке Конвенции о правовом статусе Каспия.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на ТАСС, страны «каспийской пятерки» (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан) прорабатывают вопрос о принятии на саммите в августе Конвенции о правовом статусе Каспия, которая позволит решить многие спорные вопросы, в том числе по освоению ресурсов.

Об этом заявил в среду статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая в Госдуме.

«Сейчас ведется интенсивная работа всей «каспийской пятеркой», создана специальная рабочая группа по подготовке Конвенции о правовом статусе Каспия, которая разрешит очень многие спорные, неясные вопросы в том, что такое Каспий, как каспийские государства будут в будущем подходить к освоению ресурсов, разделению водных пространств и так далее, - отметил Карасин. - Очень много вопросов».

«На август планируется проведение саммита «каспийской пятерки», скорее всего в Казахстане, - сказал заместитель главы МИД РФ. - Мы вместе с нашими партнерами всерьез готовимся к тому, чтобы эта конвенция была подписана именно на предстоящем саммите».

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил проработать организационные вопросы проведения саммита прикаспийских государств в городе Актау. 

Ранее встречу планировалось провести в Астане.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика