12 
авг.
2018
19:40
188
49
4810
Virtual karabakh

Эрдоган: Мы не сдадимся

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя решение США повысить пошлины на металл и алюминий, заявил о намерении принять ответные меры.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ТАСС, об этом глава турецкого государства сообщил в воскресенье во время выступления в городе Трабзон, трансляцию которого вел телеканал A Haber.

«То, чего не удалось добиться при помощи провокаций и переворота, теперь они пытаются осуществить финансами, это называется экономическая война. Мы поняли вашу игру и будем принимать меры, - подчеркнул он. - Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас долларами, тогда мы найдем другие способы осуществления наших задач».

«Мы обратимся к новым альянсам и рынкам, таким образом дадим ответ тем, кто объявил всему миру торговую войну. Они повышают пошлины на сталь и алюминий, но такое невозможно в рамках Всемирной торговой организации», - подчеркнул он.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция «видит, что они (США) не понимают язык правосудия», однако и Анкара «знает, как вести диалог на подобном языке». «Мы должны попрощаться с тем, кто жертвует стратегическим партнерством ради связей с террористической организацией. США пытаются пожертвовать 81-миллионой Турцией ради пастора, который связан с террористической организацией. Не обижайтесь, но мы, будучи правовым государством, будем делать то, что положено», - сказал он.

Отношения двух стран обострились в связи с решением Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно (утверждено 10 августа). Это спровоцировало резкое падение турецкой лиры. Другой камень преткновения - вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.

www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика