15 
янв.
2019
16:37
44
12
3692
Virtual karabakh

Министерство о ликвидации четырех структур

Согласно указу президента Ильхама Алиева, на базе Государственной службы фитосанитарного надзора, Государственной ветеринарной службы, Государственной службы по регистрации сортов растений и семян, Главной государственной службы по техническому надзору при Минсельхозе создано Агентство аграрных услуг.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на информацию Минсельхоза, Агентство аграрных услуг будет осуществлять организацию ветеринарных и фитосанитарных услуг, вести контроль за качеством, координировать деятельность государственных центров аграрного развития.

Также агентство будет вести регистрацию и контроль за сельхозтехникой, контроль за организацией и оказанием услуг в агрохимических, семенных и биологических лабораториях, сортоиспытательных участках, центрах сертификации семян.

К агентству переходят и другие функции, права и обязанности упраздняемых структур. В информации говорится, что создание Агентства аграрных услуг на основе четырех структур, находящихся в подчинении министерства, обеспечит оптимизацию, гибкое и эффективное управление. 

Проведенные реформы позволят внедрить инновационные решения в аграрном секторе, ускорят переход к электронным услугам и еще больше повысят прозрачность. В результате реформ в сфере аграрных услуг будут применяться единые стандарты. Данные шаги сделают государственные услуги еще более доступными для фермеров.

За качеством услуг будет осуществляться постоянный контроль. Эти услуги будут оказываться с помощью государственных центров аграрного развития. Агентство будет координировать деятельность центров в этой сфере.

В настоящее время государственные центры аграрного развития оказывают более 70 видов услуг по различным видам деятельности. В связи с проведенными структурными изменениями количество этих услуг увеличится.

Подписанный указ отвечает существующим в аграрной сфере вызовам и нацелен на повышение удовлетворенности граждан.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика