февр.
2019
18:35
24
36
4008
Virtual karabakh

На каких условиях можно выкупить арендованное жилье?

Сдаче в аренду жилых площадей с обязательством продажи подлежат только квартиры и дома, построенные после 2013 года, строительство которых было завершено, полностью отремонтированные, обеспеченные газо-, водо-, и электроснабжением.

Как передает Oxu.Az, по сведениям Азербайджанского ипотечного и кредитно-гарантийного фонда, такая жилплощадь может находиться в разных зонах и зданиях различного типа с учетом интересов населения.

Так как в механизме сдачи в аренду с обязательством продажи предусмотрено, что до полного завершения выплат жилплощадь остается в собственности фонда, подтверждения рабочего стажа, доходов и т.д. арендаторов не предусмотрено. Именно в связи с этим бремя выплат граждан в случае сдачи в аренду с обязательством к продаже ниже.

Арендатор после заключения договора должен перечислить сумму в размере 12 ежемесячных плат на счет фонда. Затем выплаты осуществляются на ежемесячной основе. Кроме того, в этом механизме жилплощадь предоставляется гражданам полностью отремонтированной и застрахованной.

Согласно правилам, фонд определяет адрес, здание, где расположена жилплощадь, этаж, квадратуру и количество комнат. Граждане Азербайджана имеют право подать заявку на аренду через электронную систему, выбрав жилую площадь в соответствии со своими потребностями.

Стоимость покупки жилплощади и ежемесячные выплаты будут изменяться в зависимости от местоположения жилплощади и ее квадратуры. Правила позволяют гражданам ознакомиться с этими сведениями в электронной системе перед подачей заявки на аренду. Гражданам будет предоставлен свободный доступ к выбору любого дома после ознакомления с этой информацией.

Ильхама Абдуллаева

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика