февр.
2019
12:25
106
28
2123
Virtual karabakh

Производство местных автомобилей обойдется дешевле - ЗАЯВЛЕНИЕ

В Гаджигабульском промышленном квартале в заводе Азербайджана и России по производству коммерческих автомобилей и автомобилей специального назначения будет проведена сборка малотоннажных легковых автомобилей. 

Об этом заявила Oxu.Az пресс-секретарь ОАО «Азермаш» Гюнай Намидар.

Так, «Азермаш» является официальным дилером автомобилей марки «Горьковский автомобильный завод» (ГАЗ) в Азербайджане. Отныне в Азербайджан будут привозить запчасти автомобилей для сборки.

«Это обойдется нам дешевле и позволит предлагать более выгодные цены на местном рынке», - заявила Г. Намидар.

Что касается текущих цен на сайтах объявлений, грузовые автомобили марки «Газель» с механической коробкой передач, в зависимости от года выпуска и состояния, стоят 5500-6200 долларов. В 2018 году в Азербайджан было завезено 2300 автомобилей.

ОАО «Азермаш», созданное 15 ноября 2017 года, выбрало в качестве стратегической цели создание автомобильной промышленности и ее развитие.

Для начала был построен автомобильный завод «Iran Khodro» в Нефтчалинском промышленном квартале. Для логического продолжения этого дела предусмотрено строительство завода по сборке автомобилей узбекского производства (Ravon), завода по сборке коммерческих автомобилей группы ГАЗ российского производства, увеличение в будущем количества заводов по производству марок автомобилей других стран.

Ильхама Абдуллаева

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика