13 
марта
2019
09:36
18
35
750
Virtual karabakh

Центробанк подписал соглашение с французским банком

В рамках визита во Францию Первой леди и Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой между Центральным банком и французским банком Rotshchild&Cie было подписано соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в Центральном банке, в рамках визита были проведены многочисленные встречи, посвященные развитию связей и расширению сотрудничества в политической, экономической и других областях.

Одной из важных встреч, проведенной Первым вице-президентом, была встреча с руководителем компании Rotshсhild Global Financial Advisory Дэвидом де Ротшильдом.

Отметим, что компания Rotshсhild Global Financial Advisory при участии более 3,5 тысячи экспертов оказывает финансовые консультационные услуги в более чем 40 странах.

Председатель Центрального банка Азербайджанской Республики Эльман Рустамов и генеральный директор банка Rotshchild&Cie Ариэль Маллард де Ротшильд подписали соглашение о стратегическом партнерстве между имеющим безупречную репутацию и большой опыт в сфере консультационных услуг на международных финансовых рынках банком Rotshchild&Cie и Центральным банком Азербайджана по предоставлению консультативных услуг.

В соответствии с подписанным соглашением будет осуществляться сотрудничество в трех стратегических направлениях:

- будут оценены текущее состояние банковского сектора и основные факторы, влияющие на сектор, будут пересмотрены бизнес-модели ведущих банков в соответствии с методологией скоринга, будут подготовлены рекомендации о мерах по укреплению финансовой устойчивости банковского сектора и завершению процессов реструктуризации;

- будет проведена детальная оценка межбанковских, фондовых и долговых рынков, участников рынка, процедур и инфраструктуры, продукции, участия банков в международных рынках долговых обязательств и акций;

- будут рассмотрены перспективы финансовых инструментов и рынков в национальной валюте, перспективы их развития, роль финансовых институтов, укрепление сотрудничества между местными и международными клиринговыми и депозитарными организациями, а также будут подготовлены рекомендации.

Принимая во внимание передовой международный опыт, эти меры будут играть важную роль в реализации поставленных целей по углублению и развитию рынков капитала, укреплению финансовой устойчивости банковского сектора и усилению роли финансового сектора в росте экономики.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика