апр.
2019
11:14
12
27
1387
Virtual karabakh

Эксперт о необходимости уточнений по ряду проблемных кредитов

Некоторые граждане Азербайджана, которым полагается компенсация по проблемным кредитам, желая получить информацию о своем платеже на онлайн-портале Палаты по контролю за финансовыми рынками, вводят запрос и получают ответ «Данные по основному кредитному долгу находятся на стадии уточнения. Данные поступят на портал после уточнения».

Как передает Oxu.Az, эксперт Вугар Байрамов, комментируя данный факт, заявил, что граждане, которым полагается компенсация, в любом случае начнут получать ее начиная с конца этого месяца.

«Согласно имеющейся у нас информации, уточнение связано с тем, что данные некоторых банков не совпадают с цифрами в Централизованном кредитном реестре.

Сумма компенсации может быть рассчитана после уточнения палатой, созданной после девальвации, то есть 3 февраля 2016 года, всех данных до девальвации».

Отметим, что согласно указу Президента Азербайджана, подписанному 28 февраля, Палате по контролю за финансовыми рынками было поручено в течение 15 дней определить и, согласовав с главой государства, утвердить механизм погашения возросшей из-за девальвации части кредитных долгов, а также определить льготы, которые будут применены для процентов, штрафов и пени, начисленных по этим суммам, а в течение 45 дней определить общую сумму, которая будет выплачена по этим кредитным долгам, список физических лиц, которым будут осуществлены выплаты, и размер этих выплат для каждого физического лица.

«До понедельника данные о сумме компенсации для всех граждан должны быть загружены на портал», - заключил В.Байрамов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика