10 
апр.
2019
13:20
126
27
1094
Virtual karabakh

Новый аэропорт Стамбула будет покупать топливо SOCAR

Турецкая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) SOCAR Turkey Enerji A.Ş стала победителем тендера по обеспечению нового аэропорта Стамбула топливом.

Об этом сообщает официальный сайт SOCAR.

Сообщается, что SOCAR ежегодно будет поставлять аэропорту Стамбула 700 тыс. тонн топлива.

Несмотря на то, что SOCAR вошла в авиационный сектор Турции в 2013 году, она за короткий срок вошла в тройку крупнейших поставщиков топлива для этого сектора.

Коммерческий директор SOCAR Turkey Мурад Эрдоган заявил, что компания осуществляет значительные инвестиции в сектор поставок топлива, и отметил, что авиационный сектор в Турции расширяется:

«Ожидается, что, когда Стамбульский аэропорт начнет работать на полную мощность, на его долю придется 60% потребляемого в Турции авиационного топлива. Наш бренд, работающий параллельно с аэропортом и авиационным сектором Турции, гордится тем, что SOCAR Aviation осуществляет такие большие объемы поставок топлива среди своих иностранных и отечественных конкурентов».

Напомнив, что после перехода на полную мощность нефтеперерабатывающий завод STAR будет производить 1,6 млн авиатоплива в год, М.Эрдоган заявил, что со дня создания SOCAR Aviation была проделана очень важная работа, завод стал поставщиком топлива для ряда аэропортов:

«С продукцией НПЗ STAR мы продолжим наш путь увереннее. Мы будем расширять нашу деятельность в рамках интегрированной цепочки создания стоимости, созданной SOCAR Turkey».

Отметим, что поставки топлива в Турции SOCAR начала с подписания крупного соглашения с компанией Pegasus. С этого года SOCAR Aviation уже обеспечивает половину потребностей аэропорта Сабиха Гекчен в топливе, а также снабжает топливом аэропорты в Измире, Бодруме, Анталье, Даламане.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика