16 
апр.
2019
15:35
18
185
2889
Virtual karabakh

В Азербайджане подорожали некоторые продукты

В Азербайджане в январе-марте 2019 года цены на потребительские товары и тарифы услуги по сравнению с тем же периодом 2018 года выросли на 2,1%, в том числе на продовольственные товары, напитки и табачные изделия - на 1,5%, непродовольственные товары - на 1,2%, тарифы на услуги, оказываемые населению, - на 3,6%

Согласно данным Государственного комитета статистики, в марте по сравнению с февралем цены на потребительские товары и услуги выросли на 0,6%, в том числе цены на продовольственные товары, напитки и табачные изделия - на 1,3%, непродовольственные товары и услуги, оказываемые населению - на 0,1%.

В течение месяца наблюдалось повышение цен на муку, хлеб, макаронные изделия, баранину, колбасные изделия, свежую рыб, непастеризованное молоко, йогурт, творог, оливковое масло, лимоны,  мандарины, апельсины, бананы, яблоки, груши, айву, гранаты, киви, капусту, зелень, огурцы, помидоры, тыкву, перец, свеклу, картофель, лук, чеснок, энергетические напитки.

В то же время было снижение цен на говядину, куриное мясо, стерилизованное молоко, сметану, столовый маргарин, кукурузное масло, яйца, грецкие орехи, фундук, каштаны, баклажаны, морковь, горох и фасоль, чечевицу, сахарный песок, соль.

Цены на другие продовольственные товары остались без изменений.

В течение месяца поднялись цены на такие непродовольственные товары, как ткани, ковры и другие напольные покрытия, мебель и домашнюю утварь, велосипеды, телевизоры, канцелярские принадлежности, цемент, кирпич, печатные и масляные краски, а цены на разделочные доски, водные краски, кондиционеры, мобильные телефоны и планшеты снизились. Цены на другие непродовольственные товары не изменились.

В марте текущего года по сравнению с февралем стоимость таких услуг, как арендная плата за квартиру, ремонт бытовой техники, международные воздушные перевозки пассажиров, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, туристические путевки выросла, а железнодорожные перевозки пассажиров в страны СНГ, услуги в отелях подешевели. Тарифы на другие услуги, оказываемые населению, остались безе изменений.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика