19 
апр.
2019
12:53
45
19
1142
Virtual karabakh

SOCAR и BP подписали инвестиционное решение

SOCAR и BP 19 апреля подписали инвестиционное решение по проекту «Центральный Восточный Азери» в рамках разработки блока месторождений «Азери-Чыраг-Гюнешли» (АЧГ) в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Документ подписали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гарри Джонс.

Стоимость проекта составляет шесть миллиардов долларов. Новая платформа мощностью 100 тысяч баррелей в сутки будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

Следует отметить, что большинство работ на суше и на строительно-монтажных площадках должны проводиться с середины 2019 года до середины 2022 года в соответствии с текущим графиком. Первая добыча прогнозируется в 2023 году после объединения опережающих скважин и завершения работ по вводу в эксплуатацию.

Проект «Центральный Восточный Азери» представляет очередной этап разработки контрактной территории АЧГ. Проект предусматривает строительство на глубине моря 137 метров новой добывающей и буровой платформы с жилым блоком между платформами «Центральный Азери» и «Восточный Азери», установку точек соединения трех внутрипромысловых подводных трубопроводов (для транспортировки нефти, газа и закачки воды) и сопутствующей подводной инфраструктуры, а также резервного электрокабеля и телекоммуникационного кабеля от платформы «Центральный Азери» до платформы «Центральный Восточный Азери».

В потенциальные строительно-монтажные площадки, на которых будут построены верхний модуль и опорный блок платформы, входят участки Бакинского завода глубоких оснований (BDÖZ) и Баил (в прошлом Amec-Tekfen-Azfen - ATA), ранее использованные в фазах разработки АЧГ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика