22 
апр.
2019
10:30
54
12
1600
Virtual karabakh

В Баку презентовали немецкую компанию Festo

16 апреля в Hyatt Regency Baku представителям нефтегазовых и производственных компаний представили немецкую компанию Festo - производителя промышленного пневматического оборудования и систем автоматизации.

Будучи мировым лидером по производству пневматических систем, Festo в течение нескольких лет была представлена на рынке Азербайджане отдельным офисом. Однако, начиная с 2019 года, официальным дистрибьютором Festo стала азербайджанская компания PIC Azerbaijan  - один из ведущих поставщиков нефтяного и промышленного оборудования в стране. Начало сотрудничества стало поводом для мероприятия, на котором руководители компаний и их сотрудники выступили перед текущими и потенциальными партнерами.

Как сказал директор PIC Azerbaijan Бахруз Гусейнов, для их компании, которая была основана в 2012 году, является большой ответственностью представлять Festo в Азербайджане. Он выразил благодарность их представителям за оказанное доверие. По его словам, руководство немецкого производителя приложило немало усилий, чтобы бренд стал узнаваем в стране. Теперь они совместно продолжат начатую деятельность в этом направлении.

Бахруз Гусейнов отметил:

«Господин Ильхам Алиев неоднократно заявлял во время своих выступлений, что Азербайджан является страной со свободным экономическим пространством, что привлекает сотни иностранных компаний, которые предоставляют тысячи рабочих мест местному населению. Это способствует развитию экономики страны и положительно сказывается на благосостоянии граждан. Наша компания гордится тем, что является небольшой частью этого экономического прогресса».

Директор турецкого представительства Festo Осман Тюрюдю сказал, что их компания успешно функционирует уже 80 лет на мировом рынке, будучи представленной в 176 странах, включая Азербайджан.

Он сообщил, что Festo является ведущим мировым поставщиком технологий автоматизации и лидером в области производственного обучения и образовательных программ. «Наша цель - максимальная продуктивность и конкурентоспособность для наших клиентов», - добавил О.Тюрюдю.

Представитель Festo рассказал, что у их компании есть два главных направления деятельности, которые включают технологии и новейшие разработки.

«Первое - это автоматизация промышленности, то есть мы снабжаем наших заказчиков технологической продукцией. Это очень важно для Азербайджана, поскольку это развивающаяся страна с инвестициями в химической отрасли, в пищевой индустрии, нефтехимии. Наши технологии помогут местным производственным предприятиям увеличить свою эффективность и продуктивность.

Второе важное направление - это поставка ноу-хау. Сюда входят дидактические и обучающие материалы. Это очень важно для таких стран, как Турция и Азербайджан с преобладающим молодым населением. У них есть хороший человеческий потенциал, мы должны его развивать. Наши страны нуждаются в новых образовательных системах, с помощью которых у молодежи появится доступная возможность обучаться технологиям, механизмам, электронике, программному обеспечению в одном курсе», - резюмировал О.Тюрюдю.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика