мая
2019
12:07
31
71
3781
Virtual karabakh

Минэкологии о вырубке деревьев в Баку

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджан повторно провели расследование в связи с поступившей жалобой о вырубке деревьев в Баку по адресу: Хатаинский район, улица М.Хади, 93/99.

Представитель министерства заявил Oxu.Az, что в ходе осмотра указанной территории выяснилось, что землевладелец Хазрат Темиров срубил 25 плодовых деревьев, два оливковых дерева и 96 гранатовых кустов, восемь многолетних сосен и тополей.

Министерство дало «обязательное поручение» собственнику земли посадить на месте срубленных деревьев новые и обеспечить агротехническое обслуживание посаженных деревьев.

Напомним, что 16 апреля 2019 года в МЭПР поступило сообщение о вырубке деревьев на указанной территории. В ходе расследования выяснилось, что территория с зелеными насаждениями площадью 0,24 га по указанному адресу с целью строительства была выделена Х.Темирову распоряжением Исполнительной власти города Баку от 2013 года. 131 вид деревьев был зарегистрирован сотрудниками министерства и передан землевладельцу.

Отметим, что 28 марта 2019 года сын землевладельца Рустам Темиров, а 3 апреля 2019 года Исполнительная власть Хатаинского района обратились в Управление государственной экспертизой МЭПР с просьбой дать разрешение на вырубку деревьев на данной территории, однако им было отказано.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика