16 
мая
2019
13:04
117
43
4832
Virtual karabakh

Гянджинский завод представляет готовые электробусы как свои?

На Гянджинском автомобильном заводе 14 мая прошла церемония открытия новой линии по сборке в Азербайджане электрических автобусов E-321 и зерноуборочных комбайнов марки PALESSE KZS-575.

Электробусы эффективны с точки зрения как экологии, так и экономии топлива. Вмещающие до 83 пассажиров электробусы обеспечены 26 сидячими местами, кондиционером, информационным монитором и системой видеонаблюдения. Аккумулятор способного передвигаться со скоростью 60 км в час электробуса за шесть минут полностью заряжается электричеством на энергозаправочной станции.

Однако распространенные недавно в социальных сетях кадры были восприняты неоднозначно. Автор фото утверждал, что электробусы привезены в Азербайджан уже готовыми, однако завод представил их как собственного производства. На фото запечатлено, как эти погруженные на поезд электробусы привезены в Гянджу.

По этому вопросу Oxu.Az  связался с пресс-секретарем ПО «Гянджинский автомобильный завод» Магсадом Рагимовым.

По его словам, эту предвзятую информацию распространил человек, не разобравшийся в вопросе:

«Эти электробусы были привезены в рамках предварительного этапа. То есть мы хотим показать, как будут выглядеть транспортные средства, которые будут собираться в Азербайджане.

Как видно на фото, были привезены только каркасы автобусов. Эти каркасы собираются и красятся не в Азербайджане. По нашему заказу эти работы проводятся в Беларуси. В настоящее время мы изучаем спрос на автобусы этого типа.

Поэтому нормально, что электробусы привезены к нам в таком виде. В Азербайджане была произведена сборка остальных деталей электробусов. На Гянджинском автомобильном заводе собираются сидения, часть двигателя и системы управления, руль.

Самир Исаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика