23 
мая
2019
14:25
163
28
4266
Virtual karabakh

Азербайджанец возглавил УАЗ

Президент и гендиректор СП Ford Sollers, азербайджанец Адиль Ширинов, назначен гендиректором Ульяновского автомобильного завода (УАЗ), сообщает «Интерфакс».

А.Ширинов сменил на этом посту Вадима Швецова, основного владельца и гендиректора ПАО «Соллерс», которому принадлежит Ульяновский автомобильный завод.

Представитель «Соллерса» подтвердил агентству назначение А.Ширинова на пост гендиректора завода и добавил, что он останется главой СП Ford Sollers.

«Ключевыми задачами Ширинова станет реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создания общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети», - передал через представителя В.Швецов.

По его словам, А.Ширинов - «один из лучших специалистов в автомобильной отрасли России». 

«Убежден, его обширный практический опыт и профессиональные компетенции будут способствовать развитию высоких стандартов качества и эффективности бизнес-процессов Ульяновского автозавода», - добавил глава «Соллерса».

В компании также напомнили, что в последние годы А.Ширинов руководил ключевыми проектами СП Ford Sollers, «направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка».

«Он внес существенный вклад в развитие производственных площадок и локализации Ford в России», - добавили в «Соллерсе».

Отметим, что являющийся гражданином России А.Ширинов родился в 1964 году в Баку.

В автомобильной промышленности он с 1990 года. А.Ширинов работал в компании «РусПромАвто» на должности заместителя генерального директора. В 1999 году он перешел в компанию Ford Motor Company, где стал первым сотрудником, нанятым в проект по созданию промышленной площадки во Всеволожске. В 2017 году А.Ширинов начал работу в CП Ford и «Соллерс». 

«Соллерс» объединяет ООО «Ульяновский автомобильный завод» (выпускает автомобили УАЗ, является ключевым активом группы), ОАО «Заволжский моторный завод». Помимо СП Ford Sollers, на Дальнем Востоке работает СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика