24 
мая
2019
08:47
34
45
1739
Virtual karabakh

Грузы из Японии в Польшу: Россия создает конкуренцию «Китайскому поясу»

Первый транзитный контейнер из Японии в Польшу по Транссибирской магистрали был отправлен в четверг, сообщил РИА Новости замминистра транспорта России Владимир Токарев.

«Вчера запустили первый транзитный контейнер, который идет из Японии до Польши в Европу. Это первый постоянный, не тестовый контейнер. Надеюсь, что мы сможем заинтересовать японский бизнес и он увидит, что Транссиб является конкурентоспособным и возить по нему грузы - это гораздо быстрее, дешевле, комфортнее и безопаснее», - сказал чиновник.

В Токио проходит презентация «РЖД», в рамках которой компания знакомит японских партнеров с новыми комплексными решениями для перевозки грузов из Японии через порты Дальнего Востока далее по России и в европейские страны. В частности, внимание уделено развитию транзитных перевозок, ускоренных контейнерных перевозок и круизного железнодорожного туризма по Транссибирской магистрали.

Отметим, что Транссиб является самой длинной железной дорогой в мире - 9288,2 км. При полной загрузке магистрали грузами она может стать альтернативой китайскому проекту «Один пояс - один путь», железнодорожные линии которого еще в стадии разработки.    

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика